Champagne André Roger

Das Weingut Champagne André Roger befindet sich in Ay im Département Marne in der Champagne. Das Weingut wurde 1876 von Alexis Roger gegründet. Marie-Hélène und Jean-Pol Roger sind die heutigen Besitzer des Weinguts. Sie übernahmen das Weingut 1987 von André Roger, dem Vater von Jean-Pol. Der Kombination aus Tradition, innovativer Technik und einer hervorragenden Lage verdankt das Weingut seinen Erfolg. 5,5 Hektar umfasst das Weingut aufgeteilt auf 19 Parzellen. Die Weinberge sind überwiegend als Grand Cru-Lagen eingestuft. Auf einer Fläche von 4,6 Hektar werden Reben der Sorte Pinot Noir angebaut. Auf 0,9 Hektar wachsen Reben der Sorte Chardonnay. Das durchschnittliche Alter der Reben liegt zwischen 10 und 45 Jahren, je nach Parzelle.

Traditionelle Bewirtschaftung und Qualität

Marie-Hélène und Jean-Pol Roger bewirtschaften das Weingut nach der langen Familientradition. Zunehmend wird auf chemische Unkrautvernichter verzichtet. Pflanzenschutzmittel werden so wenig wie irgendwie möglich eingesetzt. Respekt für die Böden und die Umwelt ist Bestandteil ihrer Philosophie. Die Böden des Weinguts bestehen aus weißer Kreide mit Belemniten oder Kalkböden mit Sedimenten der Marne. Die Bedingungen für den Weinbau sind ausgezeichnet. Nach der Lese werden die Trauben nochmals manuell sortiert, um sicherzustellen, dass nur die besten und gesündesten Trauben verarbeitet werden. Um eine Flasche Champagner herzustellen, werden 1,5 Kilogramm Trauben verwendet, obwohl die Menge von 1,2 Kilogramm ausreichen würde. Qualität steht bei dem Weingut Champagne André Roger grundsätzlich im Vordergrund.

Ausgezeichnete Champagner vom Weingut Champagne André Roger

Der Champagner Viellles Vignes Rosé Grand Cru von dem Weingut Champagne André Roger. Die Trauben stammen von Reben, die im Durchschnitt 45 Jahre alt sind. Bei Reben in diesem Alter ist der Ertrag geringer als bei jüngeren Reben, das Aroma ist jedoch deutlich vielschichtiger. Im Glas fasziniert der Champagner mit einer altrosa Farbe und einer feinen Perlage. Aromen von Walderdbeeren, Kirschen und reifen Zitrusfrüchten untermalt mit einem Hauch von Lindenblüten und Heu laden zum Genießen ein. Am Gaumen ist er füllig und dennoch zart. Das lange Finale ist frisch mit leichten Gewürznoten und getrockneten Kräutern. Ein fantastischer Solist, der jeden Anlass zu einem besonderen Anlass macht. Freunde von Champagner sollten sich dieses Erlebnis nicht entgehen lassen.

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