Weingut Dreissigacker

Weinbau auf renaturierten Böden

Das Weingut Dreissigacker zeichnet sich besonders durch seinen biologischen Anbau aus. Dazu gehören der Verzicht auf Mineraldünger und bedenkliche Spritzmittel. Die Entfernung von Beikräutern erfolgt mechanisch und die Auflockerung des Bodens durch die gute alte Handarbeit mit der Hacke. Auch für die Bevölkerung mit Mikroorganismen und typischen Kleinlebewesen wird in traditioneller Handarbeit gesorgt. So ist der Boden gut versorgt und zeigt die besten Voraussetzungen für das Wachstum hervorragender Trauben. Durch die Verbesserung des Wurzelwachstums erreichen die Pflanzen tiefe Bodenschichten und nehmen dort die wertvollen Mineralien auf, die die Weine auf dem Weingut Dreissigacker zu Spitzenweinen werden lassen.

Feinste Handlese für edelste Weine

Vor der eigentlichen Lese werden bei Dreissigacker regelmäßig Probelesen durchgeführt, um die Beeren zu pressen und zu verkosten. So nähern sich die Mitarbeiter des traditionsbewussten Winzers Dreissigacker dem optimalen Zeitpunkt für die eigentliche Weinlese an. Wie mit Samthandschuhen werden die Trauben dann Beeren geerntet, da Verletzungen der Früchte dazu führen, dass der Geschmack leidet. Nach der Ernte können die Trauben im eigenen Saft ziehen, damit keine Aromastoffe verloren gehen. Hier weiß man um die Bedeutung der Zeit für einen guten Wein. Der gewonnene Most wird später ebenso unbeeinflusst seinem Gährungsprozess überlassen, um einen optimalen Verlauf der Entwicklung zu erreichen.

Wunderwerk der Weinkunst

Neben den hochwertigen und beliebten Gutsweinen, Ortsweinen und Lagenweinen bietet Dreissigacker mit seinem Süßwein eine echte Weinspezialität, die sich durch eine Honignote bei Weinkennern und Sommeliers beliebt macht. Darüber hinaus ist das innovative Geschmackserlebnis des Wunderwerks eine einzigartige Entwicklung des Weinguts Dreissigacker. Das Wunderwerk besteht aus einem Riesling und einem Spätburgunder. Hier baut der erfahrene und erfolgreiche Winzer junge Reben an, die maximal 15 Jahre alt sind. Diese Kombination von jungen Reben auf Böden, die seit über 230 Jahren für den Weinanbau vorgesehen sind, lässt die Weine zu Sinneserfahrungen der Extraklasse werden. Die Wunderwerk-Weine werden nur auf den alten Böden des Bechtheimer Terroirs angebaut.


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