Weingut Fattoria Montellori

Inmitten der Toskana, zwischen Pisa und Florenz gelegen, erstreckt sich das Weingut Fattoria Montellori. Seit nunmehr über einem Jahrhundert steht es für Tradition und Qualität. Die verheißungsvolle Atmosphäre anliegender Parkanlagen und der behagliche Ausblick auf das hinreißende Umland, welches seit jeher zu kreativem Tatendrang inspirierte, lassen die rassig-toskanischen Nuancen erahnen, die auch dem Wein dieser Lande anhaften. Seit Guiseppe Nieri das Weingut 1895 gründete, befindet es sich im Besitz seiner Familie. Alessandro Nieri, dem Leiter des Gutes in nunmehr vierter Generation, wurden Talent und Feingefühl für die Bereitung von Qualitätsweinen also ganz und gar in die Wiege gelegt. Im Er- und Beleben dieser familiären Leidenschaft unterstützt ihn seine Frau Eva nach besten Kräften, sodass Fattoria Montellori nicht ohne Grund zu den renommiertesten Marken toskanischer Weine gehört.

Klassischer Vinifizierung - Großer Genuss

Die Fattoria-Montellori-Weine glänzen mit einzigartigem Charakter. Besonderen Ruhmes erfreut sich der Super Tuscan - ein ausgezeichneter Salamartano aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot, der nach vierzehnmonatiger Barrique-Reife ein reiches Bukett aus Kirschen, Cassis, roten Beeren, Kakao, Vanille und verwegener Würze entfaltet. Freilich so, wie sich die Toskana in der Welt zu präsentieren weiß, gleichwohl aber mit einer ganz eigenen, altehrwürdigen Eleganz, die anderswo nur schwer zu finden ist. Man vergesse nicht den Dicatum - einen reinen Sangiovese, blumig-schön mit schmeichelndem Kirscharoma. Erfreut sich der Gaumen an mildem Honigduft, so offenbart Fattoria Montellori seinen feinen Il Prunecchio, bestehend aus Sangiovese sowie fünfundzwanzig Prozent Cabernet Sauvignon und Merlot. In gehobenen Kreisen mundet außerdem der Chianti Fattoria Le Caselle, dem der Kenner neben charakteristischem Sauvignon auch ein wohlproportioniertes Zehntel Sryah anerkennend abgewinnt - gekleidet in Heidel-, Brom-, und Himbeere.

${ count } Ergebnisse