Grappa Nonino Distillatori SPA

Seit 120 Jahren besteht die Destillerie von Ninino. In dieser Zeit haben sich die Grappabrenner zum wahrscheinlich bekanntesten Hersteller von Tresterbrand in Italien empor gearbeitet. Die Nonino Distillatori SPA ist in der Provinz Udine, in der Via Aquileia 104 in 33050, Pavia di Udine und somit im Herzen der Grappaproduktion angesiedelt. Dieser Familienbetrieb garantiert in jedem Fall für beste, naturbelassene und traditionelle Grappas.

Aushängeschild für Italiens Schnapsbrenner

Wenn man an Grappa denkt, fällt einem dazu sofort die Nonino Distillatori SPA ein. Diese oberitalienische Brennerei ist ein Synonym für den Grappabegriff. Der Tresterschnaps selbst wird schon seit Jahrhunderten hergestellt, die Udineser haben aber im Jahr 1973 ihren legendären reinsortigen Grappa Monovitigno das erste Mal abgefüllt und die Grappabrennerei damit revolutioniert. Für den Monovitigno destilliert die Nonino Distillatori SPA den Trester der Picolit Traube separat und kann dadurch einen Brand anbieten, der ein fast einzigartiges Geschmackserlebnis liefern kann. Inzwischen versuchen auch andere Schnapsbrenner mit dieser Brennmethode den Erfolg der Udineser zu kopieren. Trotz dieser Konkurrenz kann die Nonino Distillatori SPA dank ihres großen Know-Hows, ihrer Innovationsfreude und ihrer extrem hohen Qualitätsansprüchen ihren Platz als absoluter Top-Produzent jederzeit verteidigen.

Große Geschmacksvielfalt, die jedem Schnapsfreund etwas bieten kann

In der Via Aquileia 104 werden heute eine Vielzahl von edlen Grappe gebrannt. Hier ist für jeden Geschmack etwas zu finden. Reinsortig wird Grappa aus den Traubensorten Merlot, Friulano, Moscato, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Prosecco hergestellt. Bei den traditionellen Bränden kommen bei der Nonino Distillatori SPA Verschnitte von roten und weißen Reben zum Einsatz, die unter den Bezeichnungen Nonnino mit unterschiedlichem Alkoholgehalt vertrieben werden. Auch fassgelagerte Sorten sind hier zu finden. Der Name Cru Monovitigno steht für einen Grappa, dessen Trester von speziellen Lagenweinen der Sorten Picolit, Ribolla, Verduzzo oder Schiopettino kommt. Noch hochwertiger sind die Vendemmia, Cuvee Millesimata sowie die Single Grapes Abfüllungen. Unter der Bezeichnung RIserve Millesimate hat die Nonino Distillatori SPA limitierte Raritäten im Angebot, die bis zu 20 Jahre in Eichenfässern gereift sind. Zusätzlich zur traditionellen Grappaproduktion kann man bei der Nonino Distillatori SPA auch Weinbrände und Fruchtbrände erstehen. Ein Mandel- und ein Amarolikör sowie ein außergewöhnliches Honigdestillat runden das Angebot ab.

${ count } Ergebnisse