Champagne Krug

Das im Jahr 1843 in Reims gegründete Weingut Krug gilt als der Inbegriff der Champagner Produzenten. Aus diesem Betrieb kommen die teuersten Flaschen des französischen Schaumweines, der weltweit für absoluten Luxus und grenzenlosen Genuss steht. Die Produktion des Champagne Krug ist mengenmäßig begrenzt, ungefähr eine halbe Million Flaschen gelangen jedes Jahr in den Verkauf. Das Weingut gehört seit einiger Zeit zum Luxusgüterkonzern LVMH und wird von Rémi Krug und vom Kellermeister Eric Lebel geleitet, womit die hohe Qualität von Champagne Krug weiterhin garantiert ist.

Champagner für Kenner

Bei Krug werden alle Champagner mit handwerklichen Methoden hergestellt, was ebenfalls ein Grund für den hohen Preis dieser Weine ist. Die Ausbau der Grundweine aller Cuvées erfolgt in alten Holzfässern, alle Flaschen gelangen erst mit der erreichten Trinkreife in den Handel. Die Reifedauer kann dabei auch 8 Jahre und mehr betragen. Ein junger Champagne Krug hat oft eine harte und aufdringliche Säure. Ein Umstand, der besonders bei unerfahrenen Schaumweintrinkern unangenehm auffällt, denen der Wein einfach zu trocken ist. Deshalb empfiehlt auch das Weingut Krug, neu gekaufte Flaschen noch mindestens ein Jahr im Keller zu lagern. Durch eine fachgerechte Lagerung wird der Champagne Krug im Lauf der Zeit immer weicher, runder und harmonischer. Seine charakteristischen Aromen kommen immer besser zur Geltung und vor allem der Kenner kann eine unvergleichliche Geruchs- und Geschmacksexplosion erleben.

Champagne Krug, jede Sorte bietet das Allerbeste

Wie die meisten Weinproduzenten aus der Champagne bietet auch das Weingut Krug unterschiedliche Sorten von Schaumweinen an. Den größten Teil der Produktion macht das La Grande Cuvée aus, welches zu fast gleichen Teilen aus den Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay sowie Pinot Meunier besteht. Auch der Rosé, der seine Farbe von den roten Pinot Noir Trauben bekommt, ist einzigartig. Der Millésimé ist ein Jahrgangschampagner von Krug, ebenso wie der Collection, der aber eine viel längere Ruhezeit auf der Hefe hat. Außerdem bietet Champagne Krug mit dem Clos du Mesnil einen Einzellage Wein an. Dieser wird nur aus Chardonnay Trauben gewonnen, ist also ein echter Blanc de Blancs. Das Gegenstück dazu ist der reinsortige Clos d'Ambonnay, der aus 100 Prozent Pinot Noir Reben hergestellt wird.

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