Weingut Le Morette

Das traditionsreiche Weingut Le Morette in Peschiera del Garda befindet sich seit nunmehr drei Generationen im Besitz der Familie Zenato, die sich mit größter Leidenschaft und Begeisterung dem Anbau von hochwertigen Qualitätsweinen widmet. Als Valerio Zenato im Jahr 1981 die Leitung des Familienbetriebs übernimmt, entwickelt er ausdrucksstarke Weine, die sofort große Anerkennung durch die Weinwelt erfahren und weit über die Grenzen Italiens hinweg Bekanntheit erlangen. Fasziniert von dem Know-How ihres Großvaters sowie Vaters, führen Fabio und Paolo als dritte Winzergeneration die Familientradition nun mit großem Geschick fort und bringen Weine hervor, die sich durch ihre deutliche Mineralität und Struktur sowie die authentischen Merkmale des Lugana-Gebietes am südlichen Gardasee auszeichnen.

Hervorragende Weine und beste Terroirs

Auf über 30 Hektar Rebland, das sich über drei Weinberge erstreckt, profitieren die Weine am südlichen Ufer des Gardasees nur von besten Terroirs. So reifen die Trauben in dem milden Mikroklima des Sees auf lehmigen, salzhaltigen Böden und erlangen hierdurch ihr einzigartiges Aroma. Insbesondere den Weißweinen verleiht die Bodenbeschaffenheit aus Lehm, Kalkstein und Mergel ihre ausgeprägte Eleganz und Finesse. Tatsächlich gilt das Gebiet aufgrund seiner exzellenten Bedingungen unter Kennern auch als kleines Wunder unter den Weinbaugebieten. Durch diese hervorragenden Terroirs charakterisiert, baut die Winzerfamilie Zenato neben den Rebsorten Sauvignon, Chardonnay, Molinara, Rondinella, Corvina sowie Merlot überdies die wohl authentischste Rebsorte des Gardasees an - Trebbiano di Lugano, oder auch Turbiana genannt. Aus dieser autochthonen Weinrebe gehen auf dem Weingut Le Morette der Lugana Mandolara DOC, Lugana Benedictus DOC sowie Lugana Riserva DOC als sortenreine Weißweine hervor, welche zu den hervorragendsten Vertretern des Anbaugebietes zählen.

In Harmonie mit der Natur

Bei der Produktion der terroirgeprägten Weine des Weingutes Le Morette, steht der gesamte Weingewinnungsprozess im Einklang mit den Rhythmen und Zyklen der Natur. Dieser Respekt vor der Natur sowie die Harmonie mit dem Anbaugebiet bildet die Philosophie der Winzerfamilie Zenato. So werden alle Weinreben ökologisch angebaut und ausschließlich organische und mineralhaltige Natursubstanzen verwendet. Auch mit dem neu erbauten Weinkeller gelingt es dem Familienunternehmen Tradition und Innovation miteinander zu vereinen und ökologische Kriterien sowie technologische Innovation optimal zusammenzuführen. Mit diesen hohen Anforderungen an ihr Weingut möchte Familie Zenato auch in Zukunft Weine präsentieren, die den Weinliebhaber durch ihren eleganten und raffinierten Geschmack begeistern.

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