Weingut San Isidro

Beim Ort Villanueva de Alcardete handelt es sich um ein recht kleines Dorf das östlich von Toledo liegt. Eingebettet in die flachen Hügeln der Mancha zog bereits Don Quijote um die malerischen Windmühlen. Damals war San Isidro eine von insgesamt zwei Einsiedeleien in Villanueva. Als ein ehemals bekanntes Zentrum von gottesfürchtigen Männer, ist der idyllische Ort heute zu einem zentralen Bereich des ein des biologischen Landbaus avanciert. San Isidro ist zwar nicht der einzige Weinbau-Betrieb in der Ortschaft Villanueva, der Bioweine erzeugt, allerdings ist das Weingut ein Betrieb mit einer außerordentlich zuverlässigen und sorgfältigen Arbeitsweise. Erst vor kurzem hat der Präsident von Castilla dem Weingut San Isidro den Preis für den besten in der Mancha erzeugten Biowein vergeben.

Das Weingut San Isidro - die Kooperative hat ihre Mitglieder bereits frühzeitig ermutigt

Hat die Kooperative ihre Mitglieder doch schon zeitig auf die Umstellung auf den biologischen Anbau ermutigt, berät San Isidro und unterstützt jetzt die Biowinzer bei allen Weinberg-Arbeiten. So lässt sich eine konstant hohe Qualität erzeugen. Dabei gehören zu den bedeutendsten Rebsorten die autochthone weiße Airen Traube sowie die rote Tempranillo Traube. Ebenso hat das Weingut Isidro aktuell eine Kellerei gebaut, in der nur Bioweine gelagert werden. Somit ist Isidro der einzige Erzeuger im malerischen Dörfchen Villanueva, der seine Bioweine im separaten Keller herstellt. Das gesamte Weingut ist mit unheimlich viel Leidenschaft bei der Sache, um die traditionellen Rebsorten Aire und Tempranillo zu keltern. So ist es keineswegs verwunderlich, dass Genießer die Liebe des Erzeugers zum Wein schmecken, wie dies beispielsweise Schluck für Schluck beim leichten und feinen Clearly Organic Tempranillo VdT - BIO der Fall ist.

Qualität und Sauberkeit: Beim Tempranillo trifft rote Johannisbeere auf Sauerkirsche

Sauberkeit und Qualität sind die Eigenschaften, für die das Weingut San Isidro besonders steht. Das gilt vor allem bei der Verarbeitung der verschiedenen Rebsorten. Es nimmt also nicht wunder, dass hierdurch ein ungewöhnlich reiner Wein heranreift, dessen jugendliches und spritziges Aroma von roter Johannisbeere und Sauerkirsche den Gaumen sanft und weich kitzelt, der lange Abgang streichelt die Zunge. Beim Clearly Organic Tempranillo VdT - BIO, der in einem brillanten Rubinrot daherkommt, wird besonders auch der unverwechselbare Charakter des edlen Bio-Rotweins unterstrichen. Das höchste Geschmackserlebnis erfahren Feinschmecker, wenn sie den prickelnden, zweifach prämierten Tempranillo, der maximal drei Jahre lagerfähig ist, zwischen 16 und 18 Grad C Trinktemperatur zu dunklem Fleisch oder gegrilltem Fisch genießen.

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