Cantine Valdo

Die Cantine Valdo steht für die einzigartige Kunst, einen hervorragenden Prosecco zu kreieren. Mit viel Liebe und Leidenschaft werden seit 1926 in Valdobbiadene national und international sehr geschätzte Schaumweine hergestellt. Die Familie Bolla übernahm in den 1940er Jahren die Winzergenossenschaft "Società Anonima Vini Superiori" und benannte diese um in "Valdo Spumanti". Die cantine Valdo verzeichnet seitdem rasante Erfolge und hat sich auf die Produktion von Valdobbiadene Prosecco Superiore und Cartizze spezialisiert. Valdo zählt heute zu den gefragtesten Erzeugern von hochwertigen Proseccos in ganz Italien und im Ausland. Dabei wird vor allem Wert auf bewährte, traditionelle Vinifizierung und die Liebe zum Land und den Weinbergen gelegt. Internationale Prämierungen seiner Proseccos bestätigen dies.

Höchster Genuss durch anspruchsvolle Weinkultur

In der malerischen Gegend der Treviser Voralpen, wo die majestätischen Dolomiten aus der Ferne herübergrüßen und Vendig nur eine Autostunde entfernt liegt, gedeiht unter optimalen Bedingungen die Glera-Traube für den prickelnden Perlwein. Die Weinberge der "Prosecco-Hügel" erstrecken sich wie in einem natürlichen Amphitheater zwischen Conegliano und Valdobbiadene. Der Weinanbau hat hier eine lange Tradition und nicht nur das Land, sondern auch die Seele der Menschen geprägt. So hat sich die Città del Vinio, eine Vereinigung der beiden Städte Conegliano und Valdobbiadene gebildet, um eine Aufwertung der Weinkultur der Region zu gewährleisten. Vom Engagement der Cantine zeugen die Prestige Linie, die Origine Linie, der Bio-Prosecco, bis hin zur Valdo Time, einem leckeren Angebot von Cocktails in Flaschen. Der Valdobiaddene Prosecco Superiore erhielt 2016 Berliner Gold auf der Berliner Wein Trophy.

Das Geheimnis des Erfolgs

Die anspruchsvollen, ja geradezu luxuriösen Schaumweine von Valdo profitieren nicht alleine vom jahrhundertelangen Wissen

und der Erfahrung in der Vitikultur und Vinifizierung, sondern ebenso durch innovative Techniken im Weinkeller und moderne Anlagen. So unterliegen die Perlweine einer Gärung in Autoklaven, nach der Charmat-Methode, um die unnachahmlich prickelnden, den Gaumen verwöhnenenden Perlen zu erzeugen. Valdo ist es dabei gelungen, die Magie des Landes und den Geist des Weines in seinen einzigartigen Proseccos einzufange.

${ count } Ergebnisse