Weingut Vignobles Sarrail

Albert Sarrail
Languedoc-Roussillon

Das Weingut Vignobles Sarrail liegt in der Weinregion Languedoc. Das flächenmäßig größte Weinanbaugebiet Frankreichs steht für mediterran geprägte Spitzenweingüter. Vor rund 40 Jahren entschied sich Henri Sarrail nahe der südfranzösischen Festungsstadt Carcassonne für ein Weinanbaugebiet, wo bereits seit Ende des 13. Jahrhunderts Trauben angebaut wurden. Statt der in dieser Region häufig angebauten Rebsorten Grenache und Syrah baute der französische Weinenthusiast mit Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc klassische Weinreben für die Gewinnung von Bordeaux-Weine an. Im Jahr 2000 übernahm Luc Sarrail das Familienweingut, wo er mit seinem engagierten Sohn Albert Sarrail, die zur IGP Cité de Carcassonne gehörende rund 100 Hektar große Rebfläche bewirtschaftet.

Bezahlbare und genießbare Weine aus der südfranzösischen Languedoc Region

Albert Sarrail ist ein sehr akribischer Winzer, der stets auf der Suche nach Verbesserungsmöglichkeiten von Produktionsprozessen für eine optimale Entfaltung der Aromen ist. Unterstützt bei seinem Vorhaben, für jedermann erschwingliche Qualitätsweine zu keltern, wird der junge Weinbauer vom mediterranen Klima mit atlantischen Einflüssen und der spanischen Önologin Ana Gonzalez. Neben klassischen Bordeaux-Rebsorten reifen auf lehm- und kalkhaltigen Böden Pinot Noir, Pinot Gris, Colombard, Sauvignon Blanc und Chardonnay.

Ausdrucksstark und fruchtig

Bei vielen Kunden für Begeisterung sorgen die Weine der "VS"- Linie. Charakteristisch ist die ausgeprägte Fruchtnote. Der vollmundige und ausdrucksstarke Cabernet Franc "VS" Sarrail ist ein ausgezeichneter Begleiter zu Wildspeisen. Zu einem gegrillten Hering oder Dorsch und anderen Seefischen ist der Sauvignon Blanc "VS" Sarrail ein passender Wein. Leicht würzig und animierend fruchtig, aber nicht zu gehaltvoll, ist der Rotwein Merlot "VS" Sarrail. Als herrlicher Frühlingswein passend zu hellem Fleisch und Gemüse zeigt sich der Vignobles Sarrail Chardonnay. Zu Meeresfrüchten und knackigen Salaten bietet sich der Cité 1292 blanc an. Die Cité-Linie wurde im Jahr 2012 neu gestaltet. Mit neu designten Etiketten und fruchtbetonterem Aroma und Geschmack zeigte Albert Sarrail, dass er stets auf der Suche nach Perfektion für ein sehr gutes Verhältnis zwischen Preis und Genuss ist.

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