- Vegan
${ product.name }
${ getProductCategoryName(product) } ${ translator.t(product.sweetnessName) } ${ product.vintage }
Unsere „Alten Reben“ sind 35 Jahre alt und stehen auf einem Löss-Lehmboden in einer Parzelle westlich von Abenheim in der Weinregion Wonnegau. Der Ertrag der Weinstöcke nimmt ab einem Alter von 20 Jahren kontinuierlich ab. Dies hängt damit zusammen, dass die Traubenbeeren kleiner werden und somit stärker mit Inhaltsstoffen versorgt werden. Dadurch weisen sie eine unheimliche Dichte und vielschichtige Aromen auf.
Das Alter regelt die Menge der Weinreben auf natürliche Weise. Auch wenn die Erntemenge sehr gering ist, werden unsere „Alten Reben“ von Hand vorselektiert und geerntet, denn nur die physioligsch reifen Trauben werden zu diesem Wein veredelt.
Nach der Lese wurden die Rieslingtrauben 18 Stunden auf der Maische ziehen gelassen, dadurch kommt der Phenolgehalt zu Geltung. Nach der Spontanvergärung wurde dem Wein eine lange Lagerzeit auf der Feinhefe gelassen. Die „Alten Reben“ wurden je nach Parzelle selektiert und im passenden Stahltank ausgebaut.
All das schmeckt man im Endergebnis. Mit jedem neuen Jahrgang kann man spüren, wie sich die Wurzeln der Reben tiefer und tiefer in den Boden gegraben haben. Daraus folgt die perfekte Kombination von Geschmack, Charakter und Charme, die ein erfrischendes Mundgefühl garantiert.
Weingut Boxheimerhof, Wonnegaustraße 31, 67550 Worms-Abenheim, Deutschland