- Vegan
-
${ product.name }
${ getProductCategoryName(product) } ${ translator.t(product.sweetnessName) } ${ product.vintage }
Der Wein
Die Trauben unseres Grauburgunders kommen aus verschiedenen Weinbergen mit kalkhaltigem Löss-Lehm Boden. Die Trauben werden per Hand selektioniert und Mitte September bis Anfang Oktober per Hand gelesen.
Vinifikation
Nach etwa 10 Stunden Lagerung auf der Maische, werden die Trauben schonend abgepresst. Die Maischelagerung dient dazu Fruchtaromen aus den Traubenschalen zu extrahieren und dem Wein mehr Dichte zu verleihen. Anschließend darf der abgepresste Most 12 Stunden ruhen, bevor er im Edelstahltank vergoren wird. Nach fünf Monaten Lagerung auf der Hefe wird der Grauburgunder im nächsten Frühjahr abgefüllt.
Sensorik
Die Nase zeigt intensive Fruchtaromen von saftigem Apfel, Ananas und Mango. Leichte Noten der Spontangärung wirken am Gaumen mit Schmelz nachhaltig und kraftvoll. Durch die Kombination aus Frucht und Kraft begeistert dieser Grauburgunder eine breite Zielgruppe.
Weingut Steinmühle, Eulenberg 18, 67574 Osthofen, Deutschland