- Vegan
${ product.name }
${ getProductCategoryName(product) } ${ translator.t(product.sweetnessName) } ${ product.vintage }
Duft nach vollreifen Waldbeeren und Zartbitterschokolade. Sehr dicht und komplex mit feinen Gerbstoffen. Eleganter Merlot mit sehr gutem Reifepotential. Alterungspotenz ial:6 -8 Jahre. Empfohlene Speisen: Passt her vorragend zu kräftigem, gebratenem oder gegrilltem Fleis ch mit Wurzelgemüse und gewürzten, dunklen Soßen sowie zuW ildspei sen und Käse. Serviertemperatur: 16 ° C. Traubensorte: Mer lot. Die Trauben stammen aus 20- jährigen Spalieranlagen mit einer Pflanzdichte von ca. 5.000 Reben/ha. Lagen: Sonnenexponierte Hanglage in Siebeneich – Gemeinde Terlan. Extrem trockener und wärmespeichernder Quarzporphyrverwitterungsboden der nur geringe Erträge zulässt. Ertrag: 45 hl/ha Vinifizierung: Mai schegärung bei 28 -30°C in Edel- stahltanks. Mit schonendem Umwälzen von Traubenschalen und Saft wird eine optimale Gewinnung von Farbe und Extraktstoffen angestrebt. Der weitere Ausbau erfolgt zu 1/3 in Barriques und zu 2/3 in 35 hl Holz fässe rn für die Dauer von ca. 18 Monaten. Nach schonender Füllungu nd 12- monatiger Flaschenreife kommt der Wein in den Verkauf. Analysenwerte: