- Vegan
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Der Wein Die Trauben dieses Pinot Noirs kommen von einem 8 Jahre alten Weinberg auf kalkhaltigem Mergelboden im Osthofener Goldberg. Die Trauben werden vorselektioniert, so dass Ende September – Anfang Oktober reife Trauben zwischen 90-95° Oechsle geerntet werden können.
Vinifikation Die Trauben werden nach der Lese in offene Maischefermenter gekippt. Nach ein bis zwei Tagen beginnt die spontane Maischegärung. Während der Gärung werden die Beeren täglich von Hand untergestoßen. Die Maischegärung dauerte etwa 12-14 Tage. Insgesamt hat der Wein mind. 2 Wochen Beerenkontakt bevor die mazerierten Beeren schonend abgepresst und zur malolaktischen Gärung (biol. Säureabbau) und Lagerung in französische Barriquefässer gefüllt werden. Nach einer Reifezeit von 12-14 Monaten wird der Spätburgunder abgefüllt.
Sensorik Der intensive, reintönige Duft des Pinot Noirs gepaart mit mineralischen Noten unterstützt die komplexe Mineralität, sowie die elegante Struktur. Feines Holz, Mineralität und Frucht zeichnen diesen Burgunder aus.
Weingut Steinmühle, Eulenberg 18, 67574 Osthofen, Deutschland