- Vegan
-
${ product.name }
${ getProductCategoryName(product) } ${ translator.t(product.sweetnessName) } ${ product.vintage }
Der Wein
Die Trauben für unseren STEINMÜHLE ROT wachsen rund um Osthofen auf kalkhaltigen Löss-Lehm-Böden gewachsen. Verschiedene Rebsorten prägen den Charakter dieses Weines. Das Alter der Reben beträgt 10 – 20 Jahre.
Vinifikation
Die Trauben werden nach der Lese in offene Maischefermenter gekippt. Nach ein bis zwei Tagen beginnt die traditionelle Maischegärung. Während der Gärung werden die Beeren täglich von Hand untergestoßen. Die Maischegärung dauerte etwa 5-8 Tage. Insgesamt hat der Wein 2 Wochen Beerenkontakt bevor die mazerierten Beeren schonend abgepresst und zur malolaktischen Gärung (biol. Säureabbau) und Lagerung in Edelstahltanks gefüllt werden. Nach einer Reifezeit von 7 Monaten wird der Rotwein im folgenden Jahr abgefüllt.
Sensorik
Der Wein duftet nach dunklen Beeren, wird abgerundet durch eine harmonische Tanninstruktur, vollmundige und würzige Noten am Gaumen sowie einem samtigen Abgang.
Weingut Steinmühle, Eulenberg 18, 67574 Osthofen, Deutschland