Zurück
  • -10%

Neuland Grüner Veltliner - Bio-Dynamisch vom Weingut Herbert Zillinger


Kundenbewertung:
5.0 Sterne von 5 bei 1 Bewertung(en)
Jetzt bewerten

Bio Wein Bio Wein

  • Wein
  • weiß
  • trocken
  • 2018
Neuland Grüner Veltliner - Bio-Dynamisch 2018 Wein Weingut Herbert Zillinger

11,60 € 10,44 €
13,92€/Liter
inkl. Mwst. (zzgl. Versandkosten)

Produkte werden in 3 – 5 Werktagen geliefert.

Beschreibung

Print

Charakteristik:

In der Nase eine spürbar feine Mineralik und Würze. Spritzig und erfrischend am Gaumen, dann folgen Weintrauben. Im Abgang die Pfeffernoten, die diesen Wein so sehr auszeichnen und zum Weitertrinken animieren!



Farbe:

hellgelb mit grünen Reflexen



Gastronomische Empfehlung:

Schweinebraten



Zutaten für 6-8 Portionen:

2 kg Schweinskarree, Rückgrat ausgelöst

5 El Schweineschmalz/Öl

Salz, Kümmel, Knoblauch gepresst

400 g Karreeknochen gehackt

1 Tl Mehl, glatt

Stöcklkraut



Schweinskarree mit Salz, Kümmel und Knoblauch ordentlich einreiben. Schmalz oder Öl in einem Bräter erhitzen, Knochen beigeben. Karree mit Außenseite nach unten bei 220 °C in den Ofen schieben. Von Zeit zu Zeit etwas Wasser angießen und den Braten immer wieder mit Bratensaft übergießen. Nach halber Bratzeit wenden. Wenn Oberseite knusprig braun ist, aus dem Bräter nehmen & warm stellen. Knochen rösten, bis das Wasser verdunstet ist. Mehl einstreuen, rösten und mit Wasser aufgießen. So lange kochen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Saft abseihen und den Braten aufschneiden.



Für das Stöcklkraut den Krautkopf vierteln. Den Strunk nicht entfernen, damit die Blätter zusammenhalten. In einen großen Topf mit Wasser geben und mit den Zutaten weich kochen. Die Krautstücke heraus nehmen und zu dem Schweinebraten in den Bräter geben, mit Bratensaft übergießen und noch 15 Min mitbraten.



Backrohrtemperatur: 220 °C fallend;

Dauer: min. 2 Stunden

Beilagen: Erdäpfelknödel

Produktinformationen

Flaschengröße
0,75 l
Verschluss
Schraubverschluss
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Herkunft
Weinviertel (Österreich)
Alkoholgehalt
11,5% vol
Restsüße
1,6 g/l
Säuregehalt
5,7 g/l
Empfohlene Trinktemperatur
von 9,0 bis 9,0 °C
Enthält Sulfite
Ja
Enthält Ei-Allergene
Nein
Enthält Milch-Allergene
Nein
Öko-Kontrollstellnummer
DE-ÖKO-001

Produzent

Weingut Herbert Zillinger
Österreich / Weinviertel
Hauptstraße 17, 2251 Ebenthal

3 und in den Warenkorb gelegt.


Weitershoppen Warenkorb anzeigen
Bestand reicht nicht aus

Bitte bestellen Sie eine niedrigere Menge.


Schließen

Versand

Produkte werden in 3 – 5 Werktagen geliefert.

Deutschland

Mindestbestellmenge: 1 Flasche(n)

Verpackungsgrößen Versandpreis
Ab 1 Flasche 5,90 €
Ab 12 Flaschen Versandkostenfrei

Zahlungsarten

Zahlungsart
Rechnung

Kreditkarte

VISA, Master Card, Discover und American Express
Bankeinzug
PayPal
Urlaub auf dem Bauernhof 2019

Jede Bestellung erhält ein Exemplar "Urlaub auf dem Bauernhof 2019" kostenlos!

(Originalpreis: 7,90 Euro)