Weingut Le Macioche

Das Weingut Le Macioche ist echter Familienbetrieb, dessen Grundstein in den Sechzigerjahren gelegt wurde, als Antonio und Domenico Cotarella in Monterubaglio, einem kleinen Dorf in Umbrien, ihren ersten eigenen Wein kelterten. Domenicos Söhne Renzo und Riccardo wuchsen mit dem Weinbau auf und machten ihn zu ihrer persönlichen Leidenschaft. Sie gründeten 1979 das Weingut Falesco, das sie zu einem erfolgreichen Betrieb ausbauten, der der Familie eine sichere Zukunft garantieren wird. Die Liebe zum Wein haben die beiden Brüder an ihre Kinder weitergeben, die 2016 die Azienda Agricola Le Macioche in Montalcino erwarben und nun unter dem Namen Famiglia Cotarella vollmundige Weine kreieren, die das Beste der toskanischen Reben in sich vereinen.


Großartige Weine von den Hügeln der Toskana


Unweit der südtoskanischen Stadt Siena liegt das Weingut Le Macioche inmitten des fruchtbaren Hügellands zwischen den sanften Wellen des Tyrrhenischen Meers und den schroffen Apenninen. Der beständige leichte Wind sorgt hier zusammen mit den zahlreichen Sonnenstunden dafür, dass hier die Reben ideale Bedingungen vorfinden. Es ist deshalb kein Wunder, dass die besten Weine Italiens aus dieser Region stammen. Auch das Weingut Le Macioche, das auf einer Höhe von etwa 450 Metern liegt, baut auf der Hälfte seiner sechs Hektar Fläche Brunello an, die typische Rebsorte der Region um Montalcino, während auf der anderen Hälfte Sangiovese-Reben gedeihen, die durch die günstige Südwestlage und das trockene Terrain ihre optimale Reife erlangen.


Herausragende Weine aus Montalcino


Wie in Montalcino üblich ist auch das Weingut Le Macioche geprägt von alten Weinlagen. Bereits im Jahr 1980 wurde einige der heute noch genutzten Reben von den Vorbesitzern angelegt. Mit den modernsten Technologien, die heute erhältlich sind, werden aus den traditionsreichen Rebsorten einzigartige Weine erschaffen. Der Rosso di Montalcino ist ein leichter Rotwein, der aus jungen Sangiovese-Trauben gekeltert wird, während der Brunello di Montalcino mit seiner rubinroten Farben, seinem reichen Bouquet und dem intensiven Geschmack ein klassischer Vino Nobile ist. Nur während der besten Jahrgänge und unter Verwendung der hochwertigsten Trauben produziert das Weingut Le Macioche den edlen Brunello di Montalcino Riserva, der dank einer Reifezeit von mindestens fünf Jahren sein Aroma zur vollen Entfaltung bringen kann.

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