Bodegas Casa Castillo

Das Weingut Bodegas Casa Castillo liegt in Jumilla in der Region Murcia in Spanien. 1941 kaufte Don José Sanchez-Cerezo das Gelände, auf dem er Rosmarin anbauen wollte. Auf diesem Gelände befand sich ein Weingut aus dem Jahre 1870, das von einem Franzosen erbaut wurde. 1985 übernahmen Nemesis und sein Sohn das Unternehmen. 1991 wurde das Weingut unter Beachtung der ursprünglichen Strukturen restauriert. 1993 kam der erste Wein unter dem Namen Casa Castillo Crianza auf den Markt. Heute führt José María Vincente das Weingut. Die Weine von Bodegas Casa Castillo sind mittlerweile nahezu in der ganzen Welt zu finden und zählen zu den besten Weinen Spaniens.

Tradition und Innovation.

Der Besitz der Bodegas Casa Castillo liegt im Jumilla-Hochland im Schatten der Sierra Molar. Die Berge reichen bis zu einer Höhe von 760 Metern. Das Weingut besitzt eine Fläche von 402 Hektar. 174 Hektar werden für den Weinbau genutzt, der Rest für Mandeln, Olivenbäume und der Erhaltung der Wälder. Die heimische Sorte Monastrell wird in erster Linie angebaut, gefolgt von Syrah, Grenache und Cabernet Sauvignon. Das Weingut wird traditionell bewirtschaftet. Ziel der Familie ist Weine herzustellen, die die Persönlichkeit, den Charakter und den Geschmack jeder einzelnen Parzelle widerspiegeln. Die Weine sollen die mediterranen Sorten zum Ausdruck bringen. Extrem karge Böden, größte Sorgfalt im Weinberg, ökologischer Anbau und modernste Kellertechnik sind die Bedingungen unter denen diese hervorragenden Weine entstehen.

Bodegas Casa Castillo - Weinberge und ausgezeichnete Weine.

Auf unterschiedlichen Parzellen der Bodegas Casa Castillo entstehen verschiedene Weine. Auf dem Weinberg Valle werden Reben der Sorte Monastrell angebaut. Der Valtosca Wein stammt von dem gleichnamigen Weinberg. Aus Trauben der Syrah Reben auf sandigem Boden mit grobem Kalkstein entsteht ein reifer und konzentrierter Wein. Las Gravas ist ein Grundstück auf dem Reben der Sorten Monastrell, Syrah und Cabernet Sauvignon angepflanzt sind. Der Wein wird unter dem Namen Las Gravas vermarktet und besteht zu mindestens fünfzig Prozent aus Monastrell Trauben. Der Weinberg La Solana hat einen sehr geringen Ertrag von 600 Kilo pro Hektar. Die Trauben dieser Monastrell Reben ergeben den bedeutendsten Wein der Bodegas Casa Castillo. Fantastische Weine und immer ein besonderes Erlebnis.

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