Bodegas Munoz


Kastilien-La Mancha

Südöstlich von Madrid in dem kleinen Dörfchen Noblejas in der Provinz Toledo befindet sich das Weingut Bodegas Munoz. Schon seit sehr langer Zeit widmet sich die Winzerfamilie Vinedos y Bodegas Munoz dem Weinanbau und der Weinherstellung. Die Bodegas Munoz vereint eine langjährige Tradition mit modernen Fertigungstechniken. Mittlerweile ist die Bodega zum innovativen Vorzeigebetrieb der La Mancha geworden. Der Geschäftsführer ist Bienvenido Munoz Pollo, ein engagierter Agraringenieur mit Master in Wein und Önologie. Er ist die dritte Generation des traditionellen Familienbetriebes. Sein Fachwissen und Engagement verhalfen ihm zum dem Titel "Master of Wine" des Consejo Regulador de la DO Mancha. Nur die besten Weinexperten der Region erhalten diesen Preis.

Idealer Boden und hervorragende Weine

Beste Bedingungen sind für die ausgezeichneten Weine der Bodegas Munoz verantwortlich. Auf dem kalkhaltigen und mineralreichen Boden wachsen die 40 Jahre alten Weinstöcke hervorragend. Die Trauben profitieren von dem dort herrschenden Kontinentalklima und den wechselnden Temperaturschwankungen. Im Sommer ist es trocken und heiß und die Temperaturen steigen bis auf 45 Grad. Im kalten Winter regnet es wenig und Temperaturen mit minus 15 Grad sind keine Seltenheit. Durch diese klimatischen Schwankungen ist eine ausgeglichene Traubenreife möglich, damit die Bodegas Munoz elegante Weine erzeugen kann. Auf dem Weingarten von über 100 Hektar Fläche wachsen die Rebstöcke für die Sorten Tempranillo, Merlot, Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Pertit Verdot.

Beste Weine aus der La Mancha

Die Bodegas Munoz verfügt über hochmoderne Fertigunganlagen in ihrer Kellerei. Im Jahr werden hier mehr als vier Millionen Liter bester Wein produziert. Die innovativen Anlagen füllen in der Stunde 5.500 Flaschen ab. In 4.500 Eichenfässern werden die hochwertigen Weine zur Reifung gelagert. Bei jedem Herstellungsprozess werden strengste Qualitätskontrollen durchgeführt. Dafür verfügt die Bodegas Munoz ein eigenes Labor, das mit Hochpräszisionsinstrumenten ausgestattet ist. Die Weine der Sorte Fincas Munoz werden sechs bzw. zwölf Monate in Fässern gelagert, die aus amerikanischer und französischer Eiche bestehen. Mit der Batonnage-Technik und einer sechsmonatigen Lagerung entstehen die vollmundigen Blas Munoz Weine. Mit vielfältigen Nuancen präsentieren sich die Legado Munoz Weine. Sie werden je nach Sorte in rostfreien Stahl-Vinifikatoren, Edelstahlbehältern oder Eichenfässern gelagert. Moderne Fertigungsanlagen und eine langjährige Tradition schaffen Weine mit höchster Güte.

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