Champagne Veuve A. Devaux

Champagne Devaux ist ein Weingut in Bar-sur-Seine in Frankreich. 1846 wurde es von den Brüdern Auguste und Jules Devaux gegründet. In der Folgezeit wurde es von drei außergewöhnlichen Frauen geführt, den Witwen Devaux. Die Erste war Claude-Josephte Devaux, geb. Ducray. Sie wurde mit 39 Jahren Witwe und übernahm das Champagnerhaus. Zusammen mit ihrem Sohn, François-Auguste führte Sie die Geschicke des Hauses. François-Auguste Devaux heiratete Augusta-Maria Herbin. Nach seinem Tod 1879 übernimmt die zweite Witwe die Führung des Weinguts bis ins Jahr 1879. Als 1907 Charles-Auguste Devaux stirbt, übernimmt Marguerite Marie-Luise Devaux, geb. Hussent, das Weingut. 1951 übernahmen ihre beiden Söhne die Führung des Weinguts. Jean-Pol Auguste Devaux übergibt das Weingut 1987 an Laurent Gillet. Laurent Gillet war bis zu diesem Datum Lieferant der Blancs des Noirs des Weinguts Devaux.

Strenge Vorschriften, hervorragende Terroirs und ausgezeichnete Champagner.

Das Weingut legt schon seit jeher viel Wert auf die Bewirtschaftung der Weinberge nach den Grundsätzen des nachhaltigen Weinbaus. Die Qualität des Weinbaus wird in jeder Phase sehr genau überwacht. Die Reben befinden sich in der Côte des Bar, dem südlichen Teil der Herkunftsbezeichnung. Angebaut werden vor allem die Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay. Pinot Noir ist eine schwarze Weintraube mit einem weißen Saft. Diese Traube verleiht dem Wein die Aromen von roten Früchten und den kräftigen Geschmack. Die Chardonnay Trauben verleihen dem Wein feine Aromen mit blumigen Noten und Zitrusnoten. Sie tragen zu der Frische und der Komplexität der Weine bei. Alle Winzer, die für das Haus Devaux arbeiten, erfüllen freiwillig die Verpflichtung eine strenge und anspruchsvolle Charta einzuhalten. Diese Vorschriften gehen weit über die strengen Anforderungen der Appellation hinaus.

Faszinierende Ausnahmechampagner - Champagne Devaux.

Der Champagne Devaux Le Millésime "D" Brut 2008 ist ein Jahrgangschampagner von dem Weingut Champagne Devaux. Er wird aus Trauben der Rebsorten Chardonnay und Pinot Noir hergestellt. Der Champagner reift sieben bis acht Jahre im Keller des Weinguts. Im Glas fasziniert der Champagner mit seiner goldgelben Farbe. Er präsentiert sich mit Aromen von Orangenschale und Pfirsich, untermalt mit einem Hauch Brioche. Der Champagne Devaux Le Millésime "D" Brut 2008 ist ein hervorragender Begleiter zu gebratenen Muscheln . Der Ausnahmechampagner benötigt nicht unbedingt eine Begleitung. Er ist immer ein unbeschreibliches Erlebnis und ein faszinierender Genuss.

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