Das Weingut Château du Périer befindet sich in Frankreich und wurde im Jahr 1900 gegründet. Die zahlreichen Rebstöcke weisen ein Alter von etwa 25 Jahren auf. Das Weingut Château du Périer liegt etwa 60 Kilometer von Bordeaux entfernt und verblüfft die Verbraucher immer wieder mit köstlichen und hochwertig hergestellten Weinen. Die Weinstöcke werden auf einer Fläche von 7 Hektar angebaut und profitieren von den sandigen und tiefen Böden, welche aus Ton-Kalkstein und Flusskiesel bestehen. Das Familienunternehmen setzt auf traditionelle Herstellung der Weine und achtet auf die erstklassige Qualität der Rebstöcke.
Auf dem Weingut Château du Périer werden die Rebstöcke behutsam behandelt. Die Weintrauben werden bei voller Reife geerntet und sorgfältig gepflegt. Dabei werden zeitaufwendige Arbeiten ausgeführt, damit die grünen Geiztriebe achtsam abgeschnitten werden können. Jede Traubzone wird von Hand zu Hand entblättert und damit für optimales Wachstum der Rebstöcke gesorgt. Das Familienunternehmen scheut keine Arbeit und macht sich damit bei den Verbrauchern beliebt! Das Weingut Château du Périer gewinnt regelmäßig neue Preise, Medaillen und Auszeichnungen! Den Gästen und Besuchern des Weinguts werden verschiedene französische Köstlichkeiten und Weinverkostungen angeboten.
Die Weinsorten, welche auf dem Weingut entstehen, zeichnen sich durch erstklassige Qualität aus. Die Produkte werden regelmäßig kontrolliert und geprüft. Der Rotwein Medoc Cru Bourgeois aus dem Jahr 2011 überzeugt nicht nur zahlreiche Kunden, sondern auch die Jury beim Wettbewerb Concours de Bordeaux 2014. Für den erstklassigen Wein wurden die Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon verwendet. Mit diesem Wein konnten sich die Winzer des Weinguts Château du Périer die Silber-Medaille nach Hause holen. Der Rotwein Medoc Cru Bourgeois aus dem Jahr 2013 wurde aus den Rebsorten Petit Verdot, Merlot und Cabernet Sauvignon produziert und hat eine lange Gärung in den Edelstahltanks durchlaufen. Bei der Gärungsart wurde die besondere temperaturkontrollierte Maischegärung berücksichtigt. Der Rotwein kann zu gegrillten und gebratenen Fleischgerichten serviert werden. Die Aromen der Paprika, des Thymians und des Rosmarins zeichnen den edlen Rotwein aus. Die schöne Tanninstruktur sowie der lange und harmonische Nachhall gehören fest zum edlen Rotwein dazu.