Borgo Condé

Das Borgo Condé Wine Resort liegt in den grünen Hügeln der Emilia-Romagna, inmitten des 110 Hektar großen Weingutes. Es ist eines der größten Weingüter der Region und gleichzeitig ein luxuriöses Ferien-Resort mit Villen, Suiten, Spa und 3 Restaurants. Die herrliche Gegend in der Nähe von Forli lädt zum Wandern und zum Weingenuß ein. Francesco Condello gründete das Condé 2001 und setzte es sich zum Ziel, den großartigen Sangiovese di Predappio wieder zum Leben zu erwecken. Mehrfache Auszeichnungen krönten seinen Erfolg als Weinmacher, unter anderem "Gold Excellence Emilia-Romagna da bere" 2017/2018 für den Romagna Sangiovese Predappio Riserva 2012 und 91 Punkte von "Doctor Wine" für den Raggio Brusa 2013.

Terroir und Tradition

Die Wurzeln des ehemaligen Brokers der Hochfinanz liegen im traditionellen Weinanbau der Familie. So ist die Produktion des Hauses Condé getragen von der Würdigung und dem Respekt dem Terroir und der Tradition gegenüber. Es wird ein nachhaltiger Weinanbau im Einklang mit der Natur betrieben und die Eingriffe des Menschen im Wachsen und Gedeihen der Rebstöcke auf ein Minimum beschränkt. Die Weingärten dürfen zudem nur zu Fuß betreten werden. Sämtliche verbrauchte Energie in den Weinbergen entstammt zertifizierter sauberer Energie mit dem grünen Label. Das subkontinentale Klima nahe der Adriaküste bietet zudem beste Voraussetzungen für die Reife der Trauben. Es gibt hier keine kalten Winter und keine allzu heißen Sommer. Der Tradition folgend, werden hochwertige Weine vinifiziert, welche die Seele des Terroirs atmen. Die Komplexität der Böden ist prädestiniert für Sangiovese, der auf den trockenen, Sandstein-Lehmböden bestens gedeiht. Auf den fetteren Lehmböden wird vorwiegend Merlot angebaut. Eine Besonderheit ist das sandige und steinige "spungone" Terrain, hier finden sich Versteinerungen und Muscheln aus dem Urmeer.

Preisgekrönte Weine

Das Condé befindet sich im Rabbi Tal, am Fuße der Romagnol-Toskanischen Apenninen. Erfrischende Sommerwinde von der Adria streichen hier sanft über die Reben. Vinifiziert werden die von Hand gelesenen Trauben im imposanten Weinkeller, der die Technologie des Stahls mit der Tradition des Holzes verbindet. Nach der ausgeklügelten Vinifizierung reifen die Weine in Barriquefässern und werden nach einem individuellen Tasting in Flaschen abgefüllt. Der Philopsophie des Hauses Condé entsprechend entfaltet jeder Wein sein ihm innewohnendes Potential.

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