Weingut Domaine Henri Delagrange et fils

Seit mehr als sechs Generationen ist das Weingut Domaine Henri Delagrange et fils im Besitz der Familie. 1990 übernahm Didier Delagrange das Weingut, das er heute mit seiner Frau Helene bewirtschaftet. Bis ins Jahr 2003 arbeitete er zusammen mit seinen Eltern auf dem Weingut. Didier Delagrange ist im Burgund aufgewachsen und hat Weinbau studiert. Seit 1990 werden Reben in Lagen der Hautes Côtes de Beaune angebaut, einem Plateau auf 400 Metern Höhe. Hier wachsen die Trauben für die Weine der Appellation Bourgogne Hautes Côtes de Beaune. Auf Granit- und Schieferböden, Mergel, Kalkstein, Lehmböden und Kies entstehen die international bekannten Weine aus dem Burgund. In der Burgund wachsen in erster Linie die Rebsorten Pinot Noir, Gamay, Chardonnay und Aligoté.

Einzigartige Terroirs

Das Weingut umfasst 14,5 Hektar in den besten Lagen der AOC Côte de Beaune. Der Sitz des Weinguts ist in Volnay im Département Côte d'Or. Das Weingut Henri Delagrange et fils ist bestrebt, das natürliche Gleichgewicht der Weinberge zu erhalten. So entstehen fleischige, fruchtige Weine. Das Klima der Burgund bietet warme, sonnige Sommer und kalte Winter. Die besten Voraussetzungen für die Herstellung von erstklassigen Weinen. Organische Düngung und Handlese sorgen für eine ausgezeichnete Qualität. Didier Delagrange hat sich mit Leib und Seele dem Wein verschrieben. Sobald die ersten Knospen an den Reben entstehen, besucht er seine Weinberge täglich. Blätter, die sich zu dicht an den Reben befinden und diese berühren werden entfernt. Er verhindert so eine Fäulnis der Reben.

Ausgezeichnete Weine

Die Rotweine des Weinguts Domaine Henri Delagrange et fils reifen fünfzehn Monate, zwölf Monate davon in Fässern. Die Rotweine reifen, je nach Ernte zwischen zwei und fünfzehn Jahre in der Flasche nach. Die Weißweine des Weinguts Domaine Henri Delagrange et fils reifen zwischen zehn und zwölf Monaten in Eichenfässern und Tanks. In der Flasche reifen die Weißweine zwischen einem bis fünf Jahren nach, je nach Weinsorte. Das Weingut Domaine Henri Delagrange et fils erntet auch die Trauben für einen Crémant de Bourgogne. Die Herstellung des Crémant de Bourgogne unterliegt seit 1975 strengen Produktionsvorschriften. Der Crémant de Bourgogne, ein Blanc de Blancs, wird aus Chardonnay-Trauben von Didier Delagrange in der Kellerei der Domaine Vitteaut-Alberti in Rully hergestellt. Die Domaine Vitteraut-Alberti gehört zu den besten Herstellern von Crémant. Nahezu sämtliche Weine des Weinguts wurden mehrfach ausgezeichnet.

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