Casa Vinicola Botter - Doppio Passo

Doppio Passo: Aus Liebe zum Wein und zur Tradition

Das Weingut Casa Vinicola Botter liegt etwa 30 km nordöslich von Venedig, in Fossalta di Piave. Es wurde im Jahr 1928 von dem Weinliebhaber Carlo Botter gegründet und ein großer Teil der dort angebauten Rebsorten entspricht der traditionellen Primitivo-Traube. Die Region Apulien liegt entlang der Adriaküste. Mit dem flachen Absatz der Halbinsel Salento und dem hügeligen Sporn von den Gargano-Bergen bildet die Region die Stiefelferse des italienischen Stiefels auf der Landkarte. Heute umfasst das Gebiet rund 100.000 Hektar Weinberge und es ist eines der ältesten Weinbaugebiete weltweit.

Traditionelle Herstellungsverfahren für italienische Top-Weine

Die gereiften Trauben werden handverlesen un anschließend im apulischen Salento gekeltert. Seinen hervorragend intensiven, vollmundigen Geschmack verdanken die Weine einer Besonderheit in der Herstellung, die auf traditionelle Art und Weise auf dem Weingut realisiert wird.

Die erstklassigen Weine der Marke Doppio Passo werden in Apulien hergestellt. Dort, i Süden Italiens kommen noch traditionelle Herstellungsverfahren zum Einsatz, bei denen die Weine ein zweites Mal auf den Schalen vergären dürfen. Für dieses besondere Verfahren wird in Italien der Ausdruck "ripassare" verwendet. Es entlockt der hochwertigen Primitivo-Traube noch mehr von ihrem wunderbaren, unvergleichlichen Aroma. Im Ergebnis erschafft das Unternehmen Doppio Passo intensive, vollmundige und außerordentlich aromatische Weine, die durch fruchtige Aromen von Kirsche, Brombeere, Blaubeere und Kakao überzeugen.

Doppio Passo - Das Geschmackswunder aus Süditalien

Der gekelterte Doppio Passo Salento besticht Weinkenner auf der ganzen Welt durch ein dichtes Bukett von einladenden Kakao-Noten kombiniert mit dem Geschmack schwarzen Beeren. Bei sanften Tanninen sind trotzdem Tiefe und Struktur deutlich vorhanden. Die feine Fruchtsüße und die konzentrierten Aromen setzen sich im Mund fort. Der Primitivo passt ideal zu allen traditionellen Pasta-Gerichten oder auch zu Gegrilltem. Auch in Kombination mit Lammfleisch lohnt sich eine Kostprobe, denn das Fleisch hat einen typischen Eigengeschmack und verträgt gut kräftige, mitunter auch orientalisch süße Gewürze. Zu dem sehr fruchtsüßen Doppio Passo, der auch zu Rosinen und Aprikosen eine gute Figur macht, passen entsprechende Gerichte somit hervorragend.

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