Hubertus Vallendar ist ein sehr gefragter Konzeptionierer. Fünf der zehn weltbesten Brennereien nutzen eine seiner selbst konzipierten Brennereien. Hubertus Vallendar ist ein Mensch, dem Genuss sehr wichtig ist. Vallendar achtet sehr auf den Geschmack der Früchte, die sich im flüchtigen Aroma konservieren lassen. Diese Aufgabe ist bei dem Naturprodukt immer wieder neu und anders gestellt, bedingt durch den Geschmack der Rohstoffe. Jedes Aroma eines Rohstoffes ändert sich durch die verschiedenen Gär- und Brennprozesse. Hier muss sehr sorgfältig das Aroma geschmeckt und gerochen werden.
Vallendar steht für den Brand der Spitzenklasse, hier ist er kompromisslos und brennt nur die besten aller Tropfen.
Hubertus Vallendar und seine Ingredezien
In seinen Traditionen als moderner Alchemist hat Vallendar Freude an ungewöhnlichen Ingredezien. Ähnlich wie ein Spaziergang im Sommergarten arrangiert er auch extravagante und tropische Obstsorten. Durch seine meisterliche Brennkunst werden die Rohstoffe durch die Brennerei veredelt und gelangen zu ihrem unvergesslichen Geschmack. Vallendar versteht die Kunst, außergewöhnliche Brände und Liköre herzustellen wie Ingwergeist, Bananenbrand oder Spargelgeist. Hier horchen auch die Spitzengastronomen auf und interessieren sich für Vallendars Kreationen. Die Kunden der Brennerei sind reichlich und anspruchsvoll und erfreuen sich der immer wieder neuen Produktvielfalt. Daher wird die aktuelle Produktpalette immer mit großem Bedacht ausgewählt.
Die Philosophie der Brennerei Hubertus Vallendar
Das Brennen braucht ausreichend Zeit, Geduld und Liebe zum Beruf, um erfolgreichen Alkohol produzieren zu können. Dabei ist es wichtig, jahrelange Erfahrung zu haben, um mit Erfolg schmackhafte, neue Kreationen auf den Markt zu bringen. Hier wird mit modernster Technik gearbeitet und dennoch entscheidet auch der passende Moment, in welchem der Mittellauf getrennt betrachtet werden kann. Nur der Mittellauf bringt besondere, edle Destillate zum Vorschein. Hier ist feines Gefühl gefragt und eine sehr feine Nase, die auch kleinste Unterschiede der Aromen erkennt. Dies ist ein spannender Moment während des langen Brennvorganges. Jedes dieser guten Ergebnisse überzeugt erneut von dem richtigen und täglichen Weg in der Destille.
Die Kunst des Destillierens - von Hubertus Vallendar
Hubertus Vallendar hat den richtigen Weg gefunden, um die besten Tropfen zu destillieren. Hier wird ein reines Aroma im Destillat eingefangen. Dazu braucht es Wasser hervorragender Qualität und eine besonders gute Nase. Anschließend testet der Gaumen, was die Nase versprochen hat.