Das Wiesbadener Unternehmen Eller Finest Selections Vertreibt histamingeprüfte Rot- und Weißweine, Sekte, Essig, Olivenöl und weiter Spezialitäten. Monika Maria Eller und ihr Team haben es sich zur Aufgabe gemacht, ihren Kunden nur auserwählte Produkte von geprüfter Qualität anzubieten. Zu den Qualitätsmerkmalen des Sortiments gehören seltene Rebsorten aus besten Lagen, selektierte Trauben und eine besonders naturnahe und schonende Herstellung. Die Bio-Weine und weitere Qualitätsprodukte sind nicht nur histamingeprüft, sondern auch vegan, gluten- und laktosefrei. Das garantiert für einzigartige Genusserlebnisse ohne Nebenwirkungen. Die Weine werden allesamt mit großem handwerklichen Können hergestellt und mit viel Geschick komponiert. Die Nachhaltigkeit bei der Produktion ist oberstes Gebot bei den Auswahlkriterien von Eller Finest Selections.
Sorgfältig geprüfte Produkte
Hinter Eller Finest Selections steht das rheinhessische Weingut Eller. Die histamingeprüfte Weinlinie des Gutes wurde schon mehrfach vom Feinschmecker und vom Gault Millau ausgezeichnet. Von hier kommt auch der erste, streng auf Histamine geprüfte Sekt "Grand Prestique". Eller Finest Selections kooperiert zudem mit biozertifizierten Weingütern, etwa mit dem Weingut Allacher aus dem Burgenland. Die besonders histaminarmen Rot- und Weißweinessige und Olivenöle stammen von Partnern aus Italien. Geschmack und Verträglichkeit aller Produkte sind hervorragend und bieten auch jenen Menschen Hochgenuss, die an Unverträglichkeiten leiden. Histamine, auf die leider immer mehr Menschen empfindlich reagieren, sind Amine die bei der alkoholischen Gärung entstehen. Eller Finest Selections strebt besonders niedrige Histaminwerte an und lässt jeden Wein in einem renommierten Weinlabor sorgfältig auf seinen Histamingehalt prüfen.
Eigene Weinlinie aus Rheinhessen
Das Weingut Eller selbst ist ein altes Familienunternehmen, auf dem über Generationen hinweg Weinbau betrieben wird. Das Gut hat seinen Sitz in Dorn-Dürkheim in Rheinhessen und der Inhaber ist der Winzermeister Gunter Eller. Rheinhessen ist mit über 26.000 Hektar Rebfläche das größte deutsche Weinbaugebiet. Die Reben werden hier besonders von der Sonne verwöhnt. Der Niederschlag ist im gering bewaldeten Gebiet vergleichsweise niedrig. Auf dem Römerberg und weiteren Lagen des Weingutes Eller gedeihen auf besonders mineralischen Böden alte Sorten wie Rivaner, Silvaner, Sauvignon Blanc, Grauburgunder, Chardonnay, Riesling und Weißer Burgunder, aber auch Rotweine wie Dornfelder. Die daraus sorgfältig gekelterten rheinhessischen Spitzenweine können über Eller Finest Selections bezogen werden.