Freixenet

Die Entstehungsgeschichte von Freixenet ist zugleich eine romantische Liebesgeschichte. Im Jahr 1889 eroberte Pedro Ferrer, der Besitzer des Weingutes La Freixeneda, das Herz von Dolores Sala. Beide verspürten eine tief empfundene Leidenschaft für den Weinbau, die sie fortan gemeinsam ausleben wollten. Pedro war ein tüchtiger Geschäftsmann mit Weitblick. Dolores erwies sich als geschickte Winzerin. Zusammen schufen sie charaktervolle Weine - die Marke Freixenet war geboren. Mehr als 100 Jahre sind seither vergangen, die Liebe zum Weinbau ist jedoch geblieben. Das spanische Weingut Freixenet, das heute in fünfter Generation geführt wird, hat sich zu einem weltweit agierenden Unternehmen entwickelt.

Spanische Cavas - Schaumweingenuss auf höchster Stufe

Ausgezeichnete Qualität ist im Hause Freixenet eine Selbstverständlichkeit. Cavas sowie Weine werden aus handverlesenen Trauben gewonnen und nach überlieferter Rezeptur hergestellt. Regionaltypische Rebsorten wie Macabeo, Xarel-Lo oder Parellada prägen den temperamentvollen Charakter der Schaumweine. Cava Carta und Cava Cordon sind nicht nur die beliebtesten Produkte des Sortiments, sondern auch der ganze Stolz des Unternehmens. Freixenet besitzt 16 namhafte Kellereien in den besten Weinbauregionen der Erde und überrascht regelmäßig mit ausgefallenen Weinkreationen, um treue Kunden zu begeistern sowie neue Zielgruppen anzusprechen. In den Cavas stecken handwerkliche Raffinessen und langjährige Erfahrungswerte, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. So gelingt mühelos der Spagat zwischen Tradition und Moderne.

Prickelnde Trinkfreude in geprüfter Markenqualität

Die Herstellung der Freixenet Cavas erfolgt nach der aufwendigen Champagnermethode und erfordert viel Fingerspitzengefühl. Zunächst werden die Grundweine mit Hefe und Kristallzucker angereichert. Die einsetzende Gärung erfolgt in der Flasche. Nach einer ausgiebigen Ruhedauer werden die verschlossenen Flaschen behutsam gerüttelt, um die Hefe zu entfernen. Anschließend werden die Cavas in kalte Sole getaucht, bis die Hefe gefroren ist. Beim nachfolgenden Öffnen der Flaschen kann die Hefe mühelos entfernt und durch die Versanddosage ersetzt werden. Im letzten Schritt werden die Flaschen verkorkt, mit Draht gesichert und etikettiert. Cavas der Marke Freixenet begeistern Schaumweinliebhaber auf der ganzen Welt. Sie versprechen puren Trinkgenuss und krönen die feierlichen Anlässe des Lebens.

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