Im Jahr 1962 wurde das Eichstetter Weingut gegründet und seitdem führt die Familie die
Weinbautradition zukunftsorientiert fort und wagt dabei Neues. Andreas und Alexandra Hiss setzen auf
Vielseitigkeit. Neben trocken-kräftigen Klassikern von Burgunderreben finden
restsüße Bukettsorten – bestens zum ‚Schlotzen’ oder zum Dessert – ihren Platz.
Und die frisch-fruchtigen Weißen behaupten sich als Verführer der Saison ebenso
wie die gereiften Spätburgunder aus dem traditionellen Holzfass. Wenn’s
prickeln soll, hat HISS passende handgerüttelte Rebsortensekte im Sortiment und
– für die Sommerparty – auch einen spritzigen ‚Hugo von Hiss’. Nicht zu
vergessen: die Palette der feinen Brände aus eigenen Trestern und Früchten der
Region, sorgfältigst in der Hausbrennerei destilliert. Die Weingutsmannschaft ist eine große
Familie. Weingutsgründer Karl-Heinz Hiss und seine Frau Christa sind dabei
ebenso eine feste Größe wie einige qualifizierte Mitarbeiter – denn der Betrieb
ist inzwischen auf 25 Hektar Rebfläche angewachsen.