Weingut Lergenmüller

Die Brüder Jürgen und Stefan Lergenmüller sind Ausnahmetalente ihres Fachs. Dabei wird Kellermeister Jürgen Lergenmüller von dem ständigen Drang getrieben, noch hochwertigere Weine herzustellen. Mit viel Herzblut für die Weinproduktion entstehen Weine, die eine ganz persönliche und unverwechselbare Note tragen. Zurückblicken kann das Gut dabei auf eine langjährige Familientradition, die seit beinahe 500 Jahren besteht. Seit 1538 werden in der beschaulichen Gemeinde Hainfeld in der Pfalz die beliebten Rot- und Weißweine unter strengsten Qualitätsvorschriften gekeltert. Zusätzlich zu den Weinguten Lergenmüller und Sankt Annaberg zählen mittlerweile auch die Sektmanufaktur Müller sowie das Schloss Reinhartshausen zu dem Unternehmen. Mit viel Leidenschaft und Engagement stellt die Winzerfamilie eine große Bandbreite exquisiter Weine her, die sich sogar internationaler Beliebtheit erfreuen dürfen.

Qualität von Anfang an

Bereits bei der Traubenlese setzt das Weingut Lergenmüller auf Vollreife und Gesundheit, denn nur so erhalten die Weine ihre kräftige, fruchtige Note. Die hochwertigen Trauben reifen auf etwa 85 Hektar Fläche heran. Mit 355 Metern Höhe ist das Weingut Sankt Anna sogar das höchstgelegene der Region. Die hier reifenden, vor allem weißen Rebstöcke sind geprägt durch eine kühle Note und edle Frucht. Weißer Burgunder, Sauvignon Blanc und Chardonnay zählen zu den herausragenden Weißweinen des Guts. Für die edlen Rotweine werden in Südpfalzlage vor allem die Sorten Spätburgunder und Dornfelder angebaut. Auf den schweren Lehmböden lassen sich vor allem rote Rebsorten, aber auch Burgunder hervorragend anbauen. Nach der schonenden Pressung, bei der die Kerne unversehrt bleiben, erfolgt die Gärung. Die international bekannten Rotweine erhalten ihre klare Frucht und herausstechende Eleganz durch die traditionelle Maischegärung.

Herausragende Bedingungen, herausragende Weine

Die Pfälzer Herkunft spiegelt sich direkt in den kräftigen Rotweinen und eleganten Weißweinen wider. Bei optimalen klimatischen Bedingungen im Süden von Rheinland-Pfalz durchlaufen die hochwertigen Trauben ihren Reifeprozess. Zahlreiche Sonnenstunden und nährstoffreiche Böden verhelfen den Trauben zu ihrem kräftigen Aroma. Die erstklassigen und von falstaff mehrmals empfohlenen Weine des Weinguts Lergenmüller werden vor allem trocken angeboten.

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