Die vereinigten Winzer von Cébazan tragen den Namen ihres winzigen
Dorfes weit über seine Grenzen hinaus. Die Weine dieser Gemeinschaft
überzeugen nicht nur durch den extrem fairen Preis, sondern auch durch
den erstklassigen Ausbau im penibel gepflegten Keller. Sie lassen ihren
Weinen Raum, um je nach Sorte ihren vollen, individuellen Charakter zu
entfalten. Dabei sind die Cuvées der Producteurs Réunis nicht überladen
und schwer sondern voller jugendlicher Spritzigkeit und Frische.
Im Keller ist Önologe Frédéric Garrabou für die Arbeit
verantwortlich. Der Spross einer alten Winzerfamilie aus der Umgebung
von Limoux atmete den Weinmacher-Geist praktisch schon im Elternhaus
ein. Ein entsprechendes Studium führten ihn zu renommierten Häusern im
Burgund (Domaine Chanson) und in Bordeaux (Château Malartic). In der
Neuen Welt (Neuseeland, Australien und im Napa Valley) wendete Garrabou
das Gelernte erfolgreich an. Wieder daheim wollte er nun auch im
heimischen Weinberg tätig werden – und heuerte bei den Producteurs
Réunis an. Dort bringt er hervorragende Cuvées auf die Flasche. Auch das
Languedoc-Roussillon macht es möglich: Mit seinen vielfältigen Terroir
und einer großen Anzahl an Rebsorten ist diese Region geradezu
prädestiniert für Weinmacher wie Garrabou, der hier seinen innovativen
Tatendrang voll entfaltet.