Weingut Louis Jadot

Louis Jadot - ein außergewöhnliches Weingut und sensationelle Weine.

Das Weingut Louis Jadot befindet sich in Beaune in Frankreich. Die Geschichte begann bereits 1826, als die Familie Jadot die Weinberge Beaune Premier Cru Clos des Ursules übernahm. Louis Henry Denis Jadot gründete 1859 das Weingut. Heute führt Pierre-Henry Gagey das Weingut. 225 Hektar Rebfläche in der Côte d'Or, dem Mâconnais und dem Beaujolais sind heute im Besitz von Louis Jadot. Das gesamte Sortiment des Weinguts trägt das gleiche Etikett. Das Weingut besteht mittlerweile aus insgesamt vier Weingütern: Domaine Louis Jadot et Héritiers Louis Jadot, Domaine Duc de Magenta et Gagey, Le Château des Jacques en Beaujolais und La Domaine Ferret à Fuissé.

Tradition und hervorragende Terroirs.

Die Bourgogne ist ein sehr vielfältiges Weinbaugebiet. Unterschiedliche Terroirs und verschiedene Klimabedingungen ermöglichen die Herstellung unterschiedlicher und hervorragender Weine. Synthetische Produkte werden zur Bodenbearbeitung nicht verwendet. Bei der Bodenbearbeitung wird auf besonders darauf geachtet, die Wurzeln nicht zu beschädigen, so wird nur oberflächlich gepflügt. An schwer erreichbaren Stellen kommen heute noch Pferde zum Einsatz. Das Weingut pflanzt Pinot Noir Reben für die Rotweine, Chardonnay Reben für die Weißweine, Reben der Sorten Aligoté und Gamay für die Beaujolais Weine. Die Ernte erfolgt grundsätzlich manuell. Die Trauben werden streng sortiert, um qualitativ hochwertige Weine zu erhalten.

Louis Jadot - der außergewöhnlichste Chardonnay der Welt.

Der Louis Jadot Bâtard Montrachet Grand Cru Blanc AOC 2014 ist ein Weißwein des Weinguts. Er wird aus Trauben der Rebsorte Chardonnay hergestellt. Der Wein ist trinkreif ab jetzt und lagerfähig bis 2046. Im Glas fasziniert er mit einem goldgelben Glanz. Er präsentiert sich mit Aromen von Pfirsich, reifen Äpfeln, Honig, Geißblatt, Safran, Kuchengewürzen und Jasmin. Die Aromen sind untermalt von einem Hauch Röstnoten und Vanille. Am Gaumen zeigen sich die Gewürzaromen und die reife Frucht. Der Wein ist lebhaft, kraftvoll und opulent. Im Ausklang ist er harmonisch mit einem langen Nachklang mit viel Schmelz. Der Louis Jadot Bâtard Montrachet Grand Cru Blanc AOC 2014 ist ein ausgezeichneter Begleiter zu gegrillten Jakobsmuscheln, Hummer und Edelfischen. Einer der außergewöhnlichsten Chardonnays der Welt, ein unbeschreiblicher Genuss und ein Erlebnis. Weißweinliebhaber sollten ihn einmal im Leben getrunken haben.

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