Mit seiner Heimat in der berühmten italienischen Weinregion Chianti arbeitet das Weingut Rocca delle Macie mit Anbau aus einer traditionellen Weinregion. Italo Zingarelli, ein italienischer Filmproduzent, verwirklichte hier im Jahr 1973 seinen Lebenstraum. Er gründete ein Weingut im Kerngebiet der Region Chianti und baute über die Jahre hinweg autochthone Rebsorten an, die das Weingut nach traditionellem Maßstab umsorgte und bei deren Verarbeitung hohe Qualitätsmaßstäbe gelten. Seit 1989 hat Italos Sohn Sergio die Firmenleitung übernommen und führte das Weingut zusammen mit seiner Frau und seinen Kindern bis heute weiter. In der Region wie auch über diese hinaus ist das Weingut für seinen nachhaltigen Anbau und seinen qualitativ ansprechenden Wein bekannt. Aber auch international haben sich die Weine einen guten Ruf erworben.
Herausragende Terroirs bieten echt italienische Traditionsprodukte
Rocca delle Macie verfügt heute in der Toskana über mehr als 600 Hektar Land. 200 Hektar davon bieten in der Toskana als Weinberge einen idealen Boden für den Anbau von Wein. Ein herausragendes Terroir verbindet dabei Boden mit viel Nährstoffen mit dem passenden Klima, der richtigen Feuchtigkeit und einem hohen Maß an Sonne. Das bietet genau die richtigen Voraussetzungen für eine gute Traubenernte. Deren Verarbeitung hat der Familienbetrieb, der zugleich auch Oliven anbaut, bewusst ökologisch nachhaltig und mit traditionellen Verarbeitungsmethoden perfektioniert. Wie viele andere Weingüter der Region liefert Rocca delle Macie so auch einen eigenen Beitrag zur Verschönerung der Toskana. Durch seinen hohen Qualitätsanspruch sticht der Wein dieses Weinguts indes noch einmal ganz besonders hervor.
Spitzenweine aus der Toskana bieten vollmundigen Genuss
Die Region Chianti gehört zu den ältesten Weinanbaugebieten. Neben den vielen künstlerischen Leistungen italienischer Maler in Florenz oder Siena wurde in der Region bereits früh der Anbau von Trauben kultiviert. Mit ihren schönen Hügeln und ihrem angenehm mediterranem Klima wurde die Toskana bereits vor langer Zeit geschätzt und wird bis von vielen Urlaubern besucht. Nicht aus Zufall wird hier seit Jahrhunderten Wein angebaut. Die Region sorgt mit ihren geografischen Bedingungen für die besten Voraussetzungen für einen fruchtigen und vollmundigen Wein und hat sich damit weltweit einen Namen gemacht. Produkte von Rocca delle Macie sind weltweit in aller Munde.