Weingut Adam Müller

Winzer sein ist für unsere Familie seit neun Generationen nicht nur ein Beruf, es ist unser Leben und unsere Leidenschaft. Denn jeder Wein ist ein einzigartiges Kunstwerk aus den Launen der Natur und unserem unermüdlichen Ehrgeiz. Unser Weingut liegt an der badischen Bergstraße in einer der wärmsten Regionen Deutschlands. Hier reifen alle einheimischen Sorten mühelos und in hoher Qualität heran. Die schweren Löß-­Lehmböden südlich von Leimen liefern hervorragende Burgunder und Lemberger, unsere Rieslingweine und Sauvignon Blanc gedeihen auf leichteren, kalkhaltigen Böden besonders gut.

Wie alles begann:
Wir schreiben das Jahr 1735 als Jacob Müller (1699-1740) und seine Frau Elisabeth (?-1747) urkundlich den Besitz eines Weinbergs in Nußloch eintragen lassen. Seit diesem Jahr betreibt unsere Familie Weinbau. Ob wir und unser Weingut wirklich „erst“ 284 Jahre alt sind, wissen wir nicht so genau. Urkundlich werden Weinberge im Besitz unserer Familie 1735 das erste Mal erwähnt. Seither haben sich neun Generationen in direkter Erbfolge im Weingut Adam Müller dem Weinbau gewidmet. Mit Leonard Adam Alexander Müller hat sich nun die 10. Generation auf den Weg gemacht, das Winzerhandwerk zu erlernen.

Wir bewirtschaften 36 ha eigene Weinberge in Leimen, Heidelberg, Nussloch, Malsch und Rauenberg. Eine ganz besondere Lage, die wir mit Stolz pflegen, liegt direkt gegenüber des Heidelberger Schlosses: unsere Heidelberger Sonnenseite ob der Bruck. Aus unserem gesunden Lesegut werden im Weingut unsere geschätzten Gutsweine- unser Premiumsegment - vinifiziert. Unsere wichtigsten Rebsorten sind Weiß- und Grauburgunder sowie Spätburgunder Rotwein. Wir stellen neben hochwertigen Winzersekten aus Riesling- oder Weißburgundertrauben auch leckere Seccos her.


${ count } Ergebnisse