Winzer sein ist für unsere Familie seit neun Generationen nicht nur ein
Beruf, es ist unser Leben und unsere Leidenschaft. Denn jeder Wein ist ein
einzigartiges Kunstwerk aus den Launen der Natur und unserem unermüdlichen
Ehrgeiz. Unser Weingut liegt an der badischen Bergstraße in einer der wärmsten
Regionen Deutschlands. Hier reifen alle einheimischen Sorten mühelos und in
hoher Qualität heran. Die schweren Löß-Lehmböden südlich von Leimen liefern
hervorragende Burgunder und Lemberger, unsere Rieslingweine und Sauvignon Blanc
gedeihen auf leichteren, kalkhaltigen Böden besonders gut.
Wie alles begann:
Wir schreiben das Jahr 1735 als Jacob Müller (1699-1740) und seine Frau
Elisabeth (?-1747) urkundlich den Besitz eines Weinbergs in Nußloch eintragen
lassen. Seit diesem Jahr betreibt unsere Familie Weinbau. Ob wir und unser
Weingut wirklich „erst“ 284 Jahre alt sind, wissen wir nicht so genau.
Urkundlich werden Weinberge im Besitz unserer Familie 1735 das erste Mal
erwähnt. Seither haben sich neun Generationen in direkter Erbfolge im Weingut
Adam Müller dem Weinbau gewidmet. Mit Leonard Adam Alexander Müller hat sich
nun die 10. Generation auf den Weg gemacht, das Winzerhandwerk zu erlernen.
Wir
bewirtschaften 36 ha eigene Weinberge
in Leimen, Heidelberg, Nussloch, Malsch und Rauenberg. Eine ganz
besondere Lage, die wir mit Stolz pflegen, liegt direkt gegenüber des Heidelberger
Schlosses: unsere Heidelberger Sonnenseite ob der
Bruck. Aus
unserem gesunden Lesegut werden im Weingut unsere geschätzten Gutsweine- unser
Premiumsegment - vinifiziert. Unsere wichtigsten
Rebsorten sind Weiß- und Grauburgunder sowie Spätburgunder Rotwein. Wir
stellen neben hochwertigen Winzersekten aus Riesling- oder Weißburgundertrauben
auch leckere Seccos her.