Das Weingut Balthasar Ress besitzt eine bedeutende Familientradition.
Die Familie aus Hattenheim betreibt seit Generationen hinweg einen
eigenen Metzgerbetrieb. 1870 wurde der Gasthof Ress gegründet und ebenso
legte die Familie damit auch den Grundstein für das Weingut. Die
Familie Ress entschloss sich, das historische Anwesen in der Rheinallee 1
zu erwerben. 1894 wurde daraufhin das Hotel Ress eröffnet und das
gesamte Anwesen machte sich einen Namen. Parallel erwirtschaftete die
Familie Ress ebenso auch eigene Weine auf ihrem Anwesen. "Von Unserm"
hießen die ersten Weinerzeugnisse der Familie Ress. Der Name ist auch
heute noch von großer Bedeutung und steht für erstklassige
Qualitätsweine.
Hintergründe des renommierten Weingutes
Die Kellerei Ress und das Hotel Ress vertrieben schon zu früheren Zeiten
feine Weine von weltbekannten VDP Gütern. Es wurde stets ein exklusiver
Verkauf und eine explizite Abfüllung vorgenommen. Somit wurde die
gesamte Ernte des Weingutes "Freiherr Langwerth von Simmern" exklusiv
vertrieben. Im Jahr 1947 wurde die Balthasar Ress KG gegründet. Carl
Ress hatte keine eigenen Kinder und machte somit seine drei Neffen zu
Kommanditisten des Unternehmens. Daher blieb das gesamte Unternehmen
stets im Familienbesitz. Die anderen Söhne des Balthasar Ress hatten
sieben Kinder, welche ebenso eigene Unternehmungen führten. Das Weingut
Ress wird stets führsorglich und mit bedeutenden Erfahrungswerten und
Tradition geführt.
Familienunternehmen der 5. Generation
Christian Ress führt nun bereits in der 5. Generation das
Familienunternehmen. Seine berufliche Laufbahn ist bedeutend in der
Richtung der Weinerzeugung geprägt. 1999 sammelte er im In- und Ausland
bedeutende berufliche Erfahrungen und wirkte im Familienunternehmen bei
seinem Vater mit. 2004 wurden Christian Ress Miteigentümer. In
Kooperation der gesamten Familie führte er zusammen mit seinem Vater
Stefan Ress ein renommiertes Weingut. Im Jahr 2010 übernahm Christian
Ress nun die Geschäftsführung des Weingutes und brachte Neuerungen mit
ein. Dabei erweiterte der Geschäftsführer das Anwesen auf eine Größe von
55 Hektar. Der Betrieb ist seit 2019 auch bio-zertifiziert. Christian Ress setzt auf ein bedeutend operatives Geschäft
und erwirtschaftete ein professionelles Netzwerk, welches bis zur
heutigen Zeit eine besondere Bedeutung in der Weinerzeugung und
Weinlieferung besitzt. Gemeinsam mit wichtigen Partnern konnte Christian
Ress in wesentlichen Exportländern Fuß fassen und die Marke etablieren.