Boekenhoutskloof ist ein Weingut aus Südafrika. Das 1776 gegründete
Unternehmen arbeitet bis heute mit traditionellen Herstellungsmethoden.
Es fühlt sich bei seiner Arbeit hohen Qualitätsmaßstäben verpflichtet
und hat sich die Herstellung von Spitzenweinen zur Aufgabe gemacht.
Winemaker und Beschäftigte des Weinguts bringen ein umfassendes Wissen
über die regionalen Rebsorten und vielfältige Kompetenzen bei der
Herstellung in das gemeinsame Projekt mit ein. Von der Kultivierung der
Weinhänge über die Ernte und deren Verarbeitung bis zur letzten
Feinabstimmung schöpft Boekenhoutskloof das Fruchtspektrum seiner Ernte
voll aus und leistet eine optimale Feinabstimmung der Geschmacksnuancen
eines jeden einzelnen Jahrgangs. Dafür werden die Produkte aus dem
Sortiment des Anbieters sowohl für ihren Geschmack wie auch für ein
gutes Preis-Leistungsverhältnis geschätzt.
Beste Weine aus dem Franschhoek Wine Valley
Die Anbauflächen von Boekenhoutskloof finden sich im Franschhoek Wine
Valley. Die an der Küste Südafrikas gelegene Landschaft bietet den
Pflanzen optimale Voraussetzungen für ein gutes Wachstum und eine
exzellente Ernte. Im Klima der Region werden die Trauben mit viel Sonne
verwöhnt. Das Geröll in den Böden speichert über den Tag hinweg die
Hitze. In der Nacht bietet dies den Pflanzen vom Boden her eine
anhaltende Wärme. Aber auch für das ausreichende Maß an Feuchtigkeit
sorgt Boekenhoutskloof auf seinen Anbauflächen im schönen Tal.
Insbesondere für Rotweine mit einem vollen Fruchtspektrum ist das
Sortiment des südafrikanischen Weinguts bekannt. Aber auch frische
Weißweine finden sich im Angebot des traditionsreichen Unternehmens aus
Südafrika.
Fruchtiger Genuss aus dem Süden Afrikas
Die Kultivierung von Wein hat in Südafrika eine lange Geschichte.
Anbauflächen wurden bereits vor mehreren Jahrhunderten mit Rebsorten
bestückt, die unter den klimatischen Bedingungen der Region optimal
wachsen. In den 80er Jahren des 20. Jahrhunderts entwickelten Weingüter
aus Südafrika bei der Verarbeitung ihrer Ernten schließlich einen
besonderen Qualitätsanspruch. Unter den Händen erfahrener Weinexperten
entstanden immer mehr Spitzenweine, die von Kennern in aller Welt
geschätzt werden und auch von gehobenen Restaurants eingekauft werden.
Boekenhoutskloof knüpft an diesen Qualitätsstandard bis heute an. Das
Weingut verfügt im Umgang mit den regionalen Rebsorten über ein
umfangreiches Wissen. Jedes Jahr entwickelt Boekenhoutskloof
charakterstarke Weine, deren gut abgestimmte Tanninstruktur und
Säuregehalt die Geschmackskomposition des jeweiligen Jahrgangs optimal
unterstreichen.