Hinter dem Namen Weingut Cantine due Palme verbirgt sich eine der erfolgreichsten Kooperativen von etwa 1.000 kleineren Weinbauern aus den italienische Provinzen Brindisi, Lecce und Taranto. Die Cantine due Palme, deren Erkennungsmerkmal zwei goldene Palmen auf einer runden schwarzen Plakette sind, hat Ihren Sitz in Cellino San Marco inmitten des apulischen Weinbaugebietes Salento. Die Gründung erfolgte im Jahr 1989 auf Initiative von Mr. Angelo Maci. Die Mitglieder und Teilhaber der Cantine due Palme bauen auf etwa 2.200 Hektar Rebfläche überwiegend autochtone Rebsorten an. Die für das Weinbaugebiet Salento typischen Sorten sind Primitivo, Negroamaro und Malvasia Nera. Die Weine der Cantine due Palme sind inzwischen weit über die Grenzen Italiens hinaus bei Weinliebhabern bekannt und beliebt.
Die Weine der Cantine due Palme - Konstante Qualität und moderate Preise
Die Weine der Cantine due Palme zeichnen sich durch eine konstant sehr gute und gleichbleibende Qualität auf hohem Niveau sowie durch moderate Preise aus. Die Cantine due Palme ist eine feste Größe im Salento, die sich vor allem um den Erhalt des Weinterritoriums verdient gemacht hat und die Kultivierung der lokalen und traditionellen alten Sorten fördert. Das Spektrum der Cantine Due Palme ist weit gefächert. Bei jedem Wein, sei es ein Primitivo oder ein Negroamaro, merkt der Kenner, dass das Potential der von der Sonne so verwöhnten Gegend voll ausgeschöpft wurde. Eine gemeinsame, neu errichtete Kellerei liefert zudem die besten technischen Möglichkeiten, großartige Weine umzusetzen. Mit hohem Sachverstand und geballter Erfahrung erfolgt die Vinifikation in französischen Barriques.
Cantine due Palme: Pionierleistungen in Bezug auf Technologie und Qualität
Das Weingut Cantine Due Palme hat es geschafft, apulische Weine auf die
internationalen Weinkarten zu bringen. Innovation und Tradition laufen
bei der Kooperative perfekt zusammen. Die seltene lokale Weinsorte
Susumaniello konnte erhalten werden. An der Tradition "Alberello
Pugliese" wird festgehalten. Dabei werden die einzelnen Rebstöcke in
Einzelbuschform ohne Drahtrahmen und Stütze gezogen. Qualität und Menge
sind bei der apulischen Kooperative kein Widerspruch. Etwa 6 Millionen
Flaschen verlassen pro Jahr die Cantine due Palme. Davon gehen 90
Prozent in den Export nach Europa, Asien und Übersee.