Weingut Château de Bruthel

Das familiengeführte Weingut Chateau de Bruthel erstreckt sich über 42 Hektar in der beeindruckenden südfranzösischen Landschaft zwischen den Cevennen und der Provence. Hier werden erstklassige Rot- und Weißweine produziert, die von Kunden aus der ganzen Welt geschätzt werden.

Traditionsreicher Weinbetrieb mit historischer Bedeutung

Bereits im Jahr 1923 wurde das Weingut - zu Beginn auf rund 16 Hektar Gesamtfläche - von der Reynold de Sérésin Familie aufgekauft, welche in der Region um Sabran tief verwurzelt ist. In liebevoller, familiärer Führung wurde der Weinbetrieb im letzten Jahrhundert Generation für Generation zu einem stattlichen Unternehmen ausgebaut, wobei das familiäre Ambiente jedoch nie verloren gegangen ist.

Heute darf Christian Reynold de Sérésin das Chateau der Bruthel sein Eigen nennen und präsentiert das Weingut gemeinsam mit seiner Frau Chantal Reynold de Sérésin voller Stolz. Die beiden warmherzigen und bodenständigen Franzosen empfangen das ganze Jahr über Besucher in ihrem Anwesen, sodass man sich auch einen ganz persönlichen Eindruck verschaffen kann.

Fruchtbare Erde in den Hängen der Rhône

Das Weingut der Sérésin Familie ist Teil der Côtes du Rhône, ein weit über die Grenzen Frankreichs hinaus bekanntes Weinanbaugebiet im südfranzösischen Rhônetal, das nicht nur für ausgewogene und qualitativ hochwertige Weine steht sondern diese auch zu einem hervorragenden Preis-Leistung-Service anbietet.

Die Rebfläche des Weingutes Chateau der Bruthel erstreckt sich über ein sanftes Hügelgebiet, das ganzjährig sonnig liegt und somit optimale Wachstumsbedingungen für natursüße, geschmacksintensive Früchte liefert. Der mit Silizium und Kalk angereicherte fruchtbare Boden liefert dabei die Nährstoffe für widerstandsfähige, langlebige Weinreben.

Vielfältiges und ausgewogenes Sortiment

Während in der Côtes de Rhônes zu 97% Rotweine produziert werden, zählt das Weingut Chateau der Bruthel zu den ausgewählten Betrieben, die auch Weißweine von hervorragender Qualität anbieten.

Die Hauptrebsorte für die Rotweine ist Grenache Noir. Gemeinsam mit den Nebenrebsorten Shiraz, Mourvédre, Cinsault und ausgewählten weiteren Sorten werden in der Kellerei des Gutes vollmundige Cuvées komponiert. Für die Weißweine werden Viognier, Grenache Blanc, Ugni Blanc, Roussane, Marsane, Clairette und Bourboulenc kultiviert.

Mit viel Geschick und Feingefühl werden hieraus kräftige Weine mit vollem Körper gekeltert, die zugleich mit der für die Region typischen fruchtig-samtigen Geschmackskomponente bestechen. Das jahrhundertealte Wissen der Familie um hervorragende Weinherstellung lässt sich in jeder Flasche schmecken.


${ count } Ergebnisse