Das Familienweingut Edlmoser aus Österreich blickt auf eine Tradition zurück, die bis ins Jahr 1374 reicht. Der heutige Inhaber des Weingutes, Michael Edlmoser, ist einer der Topwinzer der Winzerszene in Wien. Er produziert mit seiner Frau Viktoria und einem engagierten jungen Team Weine auf höchstem Niveau. Basis dafür sind die nachhaltige Bewirtschaftung der Weingärten, die hohe Qualität der Trauben und die Anwendung der neuesten weinbautechnischen Kenntnisse beim Ausbau der Weine. Michael Edlmoser ist Mitglied der WienWein Gruppierung, die im In- und Ausland Topweine aus der Bundeshauptstadt präsentiert.
Die Gutsweine des Familienweingutes spiegeln die Geschichte des Weingutes wider und ihre Basis ist ein Qualitätsanspruch, der keine Kompromisse zulässt. Die Grundlage für die puristischen Weine sind beste Wiener Lagen und ursprüngliches Terroir rund um die Lage Maurerberg, aber auch Trauben aus Niederösterreich und dem Burgenland. Das Familienweingut Edlmoser ist ein echter Glücksfall für Weintrinker, denn sie erzeugen feinste Gewächse zu attraktiven Preisen.
Laessige Weine für jeden Anlass
Mit der Weinlinie 'Laessiger' ist es dem Winzerpaar gelungen Grenzen zu überschreiten. Hinter Laessiger steht Wein für jeden Tag und jeden Anlass. Ein leichter Trinkgenuss, der sowohl Weinkenner/innen überzeugt, die sich über regional- und sortentypische Weine freuen, als auch Einsteiger/innen, die mit einem Wein aus der Kollektion Laessiger immer richtig liegen. Für die Weine der Wein-Kollektion 'Laessiger' ist der Name Programm. Der Genuss beginnt in dem Augenblick, in dem der Wein aus der Flasche mit der farbenfrohen, modernen und laessigen Aufmachung, ins Glas fließt. Laessiger macht einfach Freude, egal ob als Speisenbegleiter für eine Menüfolge, für die Party mit Freunden oder für die Zeit alleine.
Laessige Weine mit unverfälschtem Geschmack
In der Weinkollektion mit dem außergewöhnlichen Namen finden sich die
österreichischen Paradesorten Grüner Veltliner, Blaufränkisch und
Zweigelt. Besonders laessig ist der Gemischte Satz, für den man die
Trauben bereits im Weinberg gemischt anbaut und dadurch einen Wein
erhält, der nicht nur nach Melone und Kräutern duftet, sondern auch
einen gekonnt ausbalancierten Geschmack zwischen fruchtiger Frische und
anregender Würze hat. Generell produziert der Topwinzer Weine, die
frisch und fruchtbetont daherkommen. Er legt viel Wert darauf, dass ein
Grüner Veltliner auch nach Grünem Veltliner, frisch, würzig und leicht
pfeffrig und ein Blaufränkisch nach Blaufränkisch mit Aromen von
Weichselkirschen und blauen Beeren, schmeckt. Seine Weine sind
unprätentiös aber aufregend und spannend, mit einem hohen Anspruch an
Qualität und Nachhaltigkeit produziert und durch und durch Österreicher.