Das Weingut Engler wird seit 2004 von
der Geisenheimer-Absolventin Andrea Engler-Waibel in der 4.Generation geführt.
1892 hat ihr Urgroßvater in der heutigen Mitte von Müllheim/Markgräflerland das
Weingut aufgebaut. 12 ha Weinberge sind mit 25% Gutedel, 40% Spätburgunder und 30%
Weiß- und Grauburgunder bestockt. Das Weingut Engler ist bekannt für seinen
Gutedel, fünfmaliger Gutedel-Cup-Gewinner und lebt die Tradition dieser
Markgräfler Spezialität. Mikroklima,
Boden, Topographie auf der einen Seite, schonende und naturnahe Bewirtschaftung
ohne Einsatz von Herbiziden und mittels Einsaaten für eine bessere
Biodiversität auf der anderen Seite führen mit viel Engagement und Erfahrung
zum genussvollen Ergebnis. Die große Leidenschaft gilt der
Erzeugung feinfruchtiger Weine besonders im Burgunderbereich, die sich
lebendig und beschwingt im Glase präsentieren.