Das Weingut Fritzsch & Sohn befindet sich in Sprendlingen inmitten der besten Weinanbaulagen von Rheinhessen. Auf insgesamt 20 Hektar Anbaufläche werden im Weingut Norbert Fritzsch und Sohn unterschiedliche Rebsorten geerntet und zu hochwertigen Weinen verarbeitet, die sich durch ausgeprägte Sortencharakteristik auszeichnen. Es werden vier Kategorien von Weinen angeboten: Exklusive Weine, Prestige-Weine, Klassische Weine und Traditionelle Weine.
Das Weingut Fritzsch & Sohn blickt auf eine lange Tradition zurück. Bereits seit 1795 bearbeitet die Familie ihr Land in Sprendlingen. Traditionsgemäß werden sowohl weiße als auch rote Trauben angebaut, wobei der Anteil der weißen Trauben heute 65 Prozent ausmacht. Das Weingut ist nach wie vor ein reiner Familienbetrieb und wird heute von Norbert Fritzsch und seinem Sohn Thomas geführt. Die Qualitätsarbeit, die das Vater - Sohn Gespann im Weinberg und im Keller leisten, hat dem Weingut zahlreiche Auszeichnungen eingebracht, zu denen unter anderem die "Frankfurt International Trophy" GOLD und der "Deutsche Rotweinpreis" gehören.
Qualität ist oberstes Gebot bei allen Arbeiten im Weingut Fritzsch & Sohn. Dabei werden traditionelle Werte mit neuen Methoden verbunden. So werden hauptsächlich alteingesessene Traubensorten angebaut, die durch die reiche Erfahrung der beiden Winzer zu würdigen Repräsentanten der jeweiligen Sorten verarbeitet werden. Gleichzeitig werden im Weinberg die Erträge verringert um Trauben höchster Qualität zu erzielen. Im Keller legen ein sorgsamer Umgang mit dem Traubengut und kontrollierte Gärungen den Grundstein für besonders fruchtintensive Weine. Der Name Weingut Fritzsch & Sohn steht seit Generationen für Spitzenweine aus rheinhessischen Region und heute mehr denn je sind Norbert und Thomas Fritzsch bemüht, diesem Qualitätsanspruch mit jedem neuen Jahrgang gerecht zu werden.
Die Anbaufläche ist im Weingut Fritzsch & Sohn auf mehrere Lagen verteilt, die sich durch unterschiedliche Bodenverhältnisse auszeichnen und den verschiedenen Traubensorten ihren speziellen Charakter verleihen. So gedeihen auf vorwiegend kalkhaltigen Böden die Riesling Trauben, die zu den hochwertigen Qualitätsweinen verarbeitet werden. Während die Lagen, die sich durch schwere Lehmböden auszeichnen, sich zum Anbau kräftiger Burgunderweine eignen, die von Kennern wegen ihrem ausgeprägten Sortencharakter hoch geschätzt werden.