Mit modernen Weininterpretationen
erobern die Jungwinzer auf dem pfälzischen Weingut Hellmer in Mußbach
die Herzen der Weintrinker. 2020 hat im Weingut der Generationswechsel
begonnen. Der Fokus liegt klar auf naturnahen und unverkennbaren Rieslingen und
Burgundern aus Top-Lagen der Pfalz. Seit 2022 ist das Weingut in der Umstellung
zu Biologischem Weinbau, dies ermöglicht Ihnen einzigartige Weine die Sie in
Ihrer Herkunft und Typizität perfekt widerspiegeln.
Ein besonderes Highlight bietet
die neue Premium Linie der Jungwinzer Tim Hellmer und Tim Ortlieb. Ein Großteil
der Weine wird spontan vergoren und auf den Einsatz von Schönungsmittel wird
explizit verzichtet. Mineralische Rieslinge und cremige Burgunder rund um Mußbach,
Ruppertsberg und Königsbach.
Viel Aufmerksamkeit widmet die
Familie der Arbeit in den Weinbergen, denn hier wird die Qualität erzeugt.
Sorgfältig werden auf dem Weingut Hellmer die Reben
geschnitten und die Traubenzonen entblättert und ausgedünnt. Alles ist auf eine
hohe Traubengüte ausgerichtet. Reif gelangen die Trauben in den Keller, wo sie
schonend verarbeitet werden. Beim Ausbau arbeiten die Winzer neben der
Sortentypizität auch das Terroir heraus. Dabei müssen sie die Weine nur
begleiten, damit die Qualität aus dem Weinberg erhalten bleibt. Die besonderen
Rotweine reifen auf dem Weingut Hellmer in Mußbach im alten Eichenholzfass.
Der hohe
Kalkanteil im Boden und die Sonneneinstrahlung vom Morgen bis zum Nachmittag
machen den "Königsbacher Ölberg" zu einer der besten Rieslinglagen
der Pfalz. Die knackigen und gehaltvollen Weine zeigen eine komplexe
Mineralität. Aus dem "Ruppertsberger Nußbien" holen die Jungwinzer
einen Riesling mit ausgewogener Säure und Pfirsichfrucht. Die cremigen
Burgunder Mussbacher Chardonnay und Grauburgunder machen zu jeder Gelegenheit
Spaß. Mit eleganter Säure und Himbeeraroma gefällt der Spätburgunder aus der
"Gimmeldinger Meerspinne". Trinkspaß und Pfalzfeeling für Jedermann.