Das Weingut Irjimpa betreibt Bio-Weinbau auf hohem Niveau. Das Erfolgsrezept der Brüder Francisco und Javier Parra lautet: großer Fleiß in der täglichen Arbeit mit höchstem Qualitätsanspruch und einer Prise Humor. Bereits seit 20 Jahren stellen die Gebrüder mit Leidenschaft und Hingabe ihre hochwertigen Weine her. Sie kombinieren dabei herkömmliche Methoden des Weinanbaus, die sich über Jahrhunderte bewährt haben, mit modernster Technik. Das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Das außergewöhnliche Weingut im Herzen von Spanien
Das Weingut Irjimpa verfügt über etwa 150 ha Rebfläche und erntet zusätzlich Getreide, Knoblauch und schwarzen Trüffel. Zudem lebt eine große Herde schwarzer Manchega-Schafe auf dem Weingut der Brüder. Zusammen mit der einheimischen Flora und Fauna sorgen sie für eine eigenständige Vegetation, welche dem Weinberg Leben einhaucht und somit fast ein individuelles Ökosystem bildet. Dies wiederum bietet den Trauben perfekte Bedingungen, um ganz ohne künstliche Zusätze zu wachsen. Sogar das Hauptgebäude auf dem Weingut Irjimpa ist etwas ganz Besonderes, denn es besteht aus einem zwölfeckigen Kuppelbau auf Basis komplizierter Winkelfunktionen. Die Galerie ist mit bunten Bleiglasfenstern ausgestattet, die die kosmischen Himmelsrichtungen anhand der zwölf Tierkreiszeichen darstellen. Im Dom werden ausschließlich biologische Trauben, die ohne den Einsatz von Strom anhand natürlicher Hilfsmittel kultiviert werden, und bei natürlichen Temperaturen in Holzfässern reifen. Elektrische Geräte sucht man hier vergeblich.
Hervorragende Bio-Weine aus Kastillien
Im Jahr 2012 wurden die Weine vom Weingut Irjimpa nach den strengen
Demeterrichtlinien zertifiziert, die höchste Bioqualität garantieren.
Den Weinen wird dabei kein Schwefel zugesetzt, was sie verträglicher
macht, so dass sie oftmals sogar von Allergikern genossen werden können.
Zu den beliebtesten Weinen des Weinguts zählt der Rotwein der Rebsorte
Tempranillo, der durch seinen fruchtbetonten und vollmundigen Geschmack
mit geschmeidigen Tanninen beeindruckt. Bei den Weißweinen ist die
Rebsorte Verdejo besonders beliebt. Aufgrund der modernsten
Kellertechnik der Gebrüder Parra kann diese Rebsorte ihr ganzen
Potenzial entfalten und mit floralen und ausdrucksstarken Noten glänzen,
die an verschiedene Fruchtsorten mit Anklängen von frisch geschnittenem
Glas erinnern. Bei diesen ausgezeichneten Weinen überrascht es nicht,
dass das Weingut Irjimpa jährlich 6 Millionen Flaschen Wein produziert.
Das Weingut Irjimpa steht für Natur pur!