Die Historie des Weingutes Sette Ponti ist eine Geschichte der
Leidenschaft, voller Hingabe aber vor allem eine Erzählung über die
große Liebe zu den Weinbergen und deren Traditionen. "Wein wird im
Weinberg hergestellt" lautet die überlieferte Rede der ersten Besitzer
und der Vorfahren der heutigen Betreiber des Weingutes. Das Weingut
Sette Ponti besitzt mehr als 330 Hektar, wovon 50 Hektar Reben tragen,
in Valdarno, mitten in der Toskana, ungefähr zwischen Florenz und
Arezzo, einem Gebiet am Fuße des Berges, das bereits von den Römern und
Etruskern im 8. Jahrhundert bewohnt wurde. Das Weingut Sette Ponti hat
seinen Namen von der Anzahl der Brücken über den Arno - sieben in der
Zahl - zwischen den beiden toskanischen Städten.
Wein wird im Weinberg produziert
Im Mittelpunkt des Gutes stehen die Weinberge. Qualität, die von Anfang
an sowohl im vegetativen als auch im produktiven Zyklus kontrolliert
wird; vom Rebschnitt, den neuen Sprossen, der Blüte bis zur Ausrichtung
der Äste für das Wachstum der Trauben, ihrer Reifung zum Ausdünnen der
Trauben, bis zur Weinlese und Selektion der Trauben. Alles unter
Berücksichtigung der richtigen phenolischen und aromatischen Reifung, so
dass die perfekte Balance zwischen Säure und Zucker sowie zwischen
Tanninen und Aroma entsteht. Die Weinberge von Sette Ponti sind aufgrund
ihrer Lage, Ausrichtung, Breite und Länge in der ganzen Welt geschätzt
und produzieren einzigartige Weine in Eleganz, Struktur, Alterung und
Körper.
Die Magie des Kellers
Im Keller werden die Trauben zu Wein. Die Zeit erledigt den Rest: die
Standzeit, die Magie des Kellers, sein Halbdunkel und sein antiker
Geruch. Hinter jedem Label des Weingutes steht ein besonderes Stück
Land, alt, geschützt, gepflegt und bereichert durch ständige Forschung
und Liebe. Der gemeinsame Stempel der Weine ist Eleganz, ein Vorrecht
ohne Kompromisse und eine konstante Investition in die
unternehmenseigene Philosophie. Auf diese Weise werden zwei Chianti
DOCG: Vigna di Pallino und Vigna di Pallino Riserva, produziert -
Interpretation der historischen Bezeichnung von Sangiovese. Zwei
toskanische IGT-Rotweine: Crognolo, ein in Eiche gereifter Sangiovese;
Oreno, ein preisgekröntes Super Tuscan, eine Mischung aus Merlot,
Cabernet Sauvignon und einem kleinen Zusatz von Petit Verdot. Vigna
dell'Impero 1935, ein reiner Sangiovese in Fässern, mit großer Struktur
und ausgezeichneter Prädisposition für lange Alterung. Grisoglia, ein
toskanischer Dessertwein, der durch eine sorgfältige Auswahl von
Malvasia- und Trebbiano-Trauben gewonnen wird.