Thomas
Plackner hat in
vielen deutschen Städten gelebt und gearbeitet, auch einige Zeit in den
USA. Dabei wurde die Verbundenheit zu meiner fränkischen Heimat immer
stärker. Bei der Suche nach geeigneten Weinbauflächen war er auch in anderen
Weinanbaugebieten unterwegs und auf einem guten Weg fündig zu werden. Ein
Gefühl wurde dabei immer stärker, bis es Gewissheit war – nur Franken kommt für
mein Weinprojekt in Frage. Die fränkische Genusskultur mit all Ihren Facetten
ist für ihn einfach lebenswert. Und oft drehen sich die Räder in Franken noch
langsamer als in den hektischen Metropolen unserer Zeit. Langsamkeit und Ruhe,
die Raum lassen für die Produktion und den Genuss von erstklassigen Nahrungs-
und Genussmitteln, beeindrucken mich immer wieder und erinnern an das, was
mir bei der Arbeit wirklich wichtig ist: Gelassenheit und Besinnung auf die
Dinge, die wirklich zählen.
Dazu gehören auch Weine, ein stilles Lächeln und das gute
Gefühl, dass bestimmte Dinge auch einmal ihre Zeit brauchen. So wie guter Wein.