Das Weingut Tintonegro verspricht argentinische Weinanbaukunst in höchster Qualität. In den Anbaugebieten am Fuße der Anden wird die Rebsorte Malbec kultiviert, die weit über das Land hinaus begeisterte Anhänger und Genießer gefunden hat. Betrieben wird das Weingut von Alejandro Sejanovich und Jeff Mausbach, die eine langjährige Freundschaft und die Liebe zu erlesenen Tropfen verbindet. Sie gelten als Vertreter einer jungen und dynamischen Generation argentinischer Winzer und betreiben das Weingut Tintonegro mit Leidenschaft und Mut zu neuen Wegen.
Weinanbau auf höchstem Niveau
Das Weingut Tintonegro liegt in der Region Mendoza, dem größten und bekanntesten Anbaugebiet Argentiniens. Bei Höhenlagen von bis zu 3300 Metern bedienen sich die jungen Winzer ihrer exzellenten Kenntnisse der Böden und des Klimas, um ihre Kreationen zu entwickeln. Sie setzen dabei gezielt auf den vielschichtigen Reichtum der Natur. Dieser bietet sehr unterschiedliche Gegebenheiten wie sandige Lagen, steiniges und kalkhaltiges Terrain oder auch schlammige Böden, wodurch die Trauben eine grandiose Vielfalt an charakterstarken Noten annehmen können. Das kühle Klima ermöglicht eine längere Vegetationsperiode und eine ausgewogene Balance zwischen Traubenreife, Säure und Aromen. Alejandro Sejanovich und Jeff Mausbach spielen virtuos mit diesen Faktoren, um einzigartige und komplexe Kompositionen zu kreieren.
Argentinische Rotweine von internationaler Spitzenqualität
Die Nutzung innovativer Anbaumethoden und das reichhaltige Angebot an
unterschiedlichen Lagen ermöglicht es Alejandro Sejanovich und Jeff
Mausbach, auf ihrem Gut Tintonegro Rotweine von international
erstklassiger Güte zu produzieren. Typisch für die Malbec-Rebe ist neben
ihrer kräftigen, fast schwarzen Farbe ihr würziger, fruchtiger
Charakter. Das Bouquet der Weine bietet eine einzigartige Bandbreite an
Noten, die Blaubeere, Wacholder, Lorbeer, Kirsche, Vanille, Mokka und
Schokolade in vielfältiger Weise zur Geltung bringen. So überrascht es
nicht, dass Weine des Gutes Tintonegro wie der Malbec Finca la Escuela
oder der Malbec Limestone Block regelmäßig Spitzenbewertungen bei
renommierten Gutachtern erzielen und damit internationales Topniveau
erreichen. Sie reifen bis zu zwölf Monate in französischen
Eichenfässern, bevor sie den Gaumen der Kunden erreichen. Alejandro
Sejanovich und Jeff Mausbach liefern damit das vielleicht spannendste
Abenteuer, das Argentiniens Weinberge derzeit zu bieten haben.