"Die Grundlage eines jeden guten Weines
entsteht nicht im Keller sondern im Weinberg", das ist das Motto der Familie Wind-Rabold. So versucht man auch im
Keller, diese Qualität durch schonenden Umgang mit den Trauben in
der Verarbeitung und beim Wein im Keller, diese Qualität zu sichern
und Ihnen jedes Jahr aufs Neue zu präsentieren. Das familiengeführte Weingut
in Burrweiler an der Südlichen Weinstraße und bewirtschaften
zurzeit 15 ha Rebfläche. 2/3 der Fläche ist mit weißen
Rebsorten bestockt, allen voran der Riesling. Danach kommen vermehrt
Weiß- und Grauburgunder, als auch Auxerrois, Chardonnay und Silvaner
dicht gefolgt von der Spezialität dem roter Muskateller. Bei
den Roten führt der Spätburgunder, dicht gefolgt vom St. Laurent. 1852 wurde das Gut von Valentin und
Katharina Weisbrod, den Ururgroßeltern, errichtet. Damals stand
neben der Hauptsache, dem Weinbau, natürlich die Landwirtschaft und
die Eigenversorgung der Familie mit im Vordergrund. 1956 übernahmen die Eltern Georg und
Marianne Wind, geb. Weisbrod den Betrieb. Seit 1994 wird das Weingut
in der 5.Generation von deren Tochter Rita und Ehemann Josef Rabold
geführt. Daher der Name „Wein- und Sektgut Wind-Rabold“. Seit August 2014 ist in inzwischen auch
die 6. Generation mit im Betrieb integriert: Sohn Christoph
ist am Ruder und wird den Betrieb weiterführen.