Weingut Zenato

Weine des Gardasees erfreuen sich heutzutage großer Beliebtheit. Einen wichtigen Beitrag für die Etablierung der edlen Tropfen leistete das Weingut Zenato. Es ist insbesondere der Initiative des langjährigen Leiters Sergio Zenato zu verdanken, dass sich der in Peschiera ansässige Betrieb zu einem der bedeutendsten Weinhäuser Venetiens gewandelt hat. Durch Leidenschaft, Engagement und konsequentes Qualitätsstreben motiviert, sind die Nachkommen des Visionärs heute in die Fußstapfen des Winzers getreten. Auch Nadia und Alberto Zenato gelingt es, in der Azienda Agricola Santa Cristina fruchtige, kräftige und reintönige Weine in allerbester Qualität herzustellen. Das Erfolgsrezept ist längst kein Geheimnis mehr: die Rohstoffe stammen aus Top-Lagen der Anbaugebiete Lugana sowie Valpolicella.

Weingut Zenato: ausgezeichnete Weine in bester Qualität

Längst gehören die Zeiten der Vergangenheit an, in denen die Winzerfamilie die hochwertigsten Trauben von benachbarten Winzern erwarben und in ihrer eigenen Kellerei verarbeiteten. Auch der Tod des erfolgsverwöhnten und erfahrenen Patrons Sergio Zenato tat dem Erfolg des Weinguts keinen Abbruch. Heute sorgt sich Alberto um die Verarbeitung der Reben sowie Exporte ins europäische Ausland. Dessen Schwester Nadia hat sich auf den kommunikativen Bereich, dessen nationalen Vertrieb sowie den Verkauf in die USA spezialisiert. Das Geschwisterpaar wird durch ihre Muter Carla unterstützt, die sich um den guten Ruf des Unternehmens sorgt.

Ein wichtiges Ziel: die Traubenqualität stetig verbessern

Beeinflusst durch das sehr gute Mikroklima, ist der südlich des Gardasees befindliche Boden bestens dazu geeignet, um die autochthone Traubensorte Trebbiano di Lugana anzubauen. Zudem hat das Familienunternehmen in den 1970ern weitere Anwesen der Gemeinde Sant'Ambrogio in seinen Besitz aufgenommen. Die Erträge von Sorten wie den Rotweinen Rondinella und Corvina erreichen längst nicht die gestatteten Mengen. Viel wichtiger ist es den Winzern, dass die Traubenqualität stetig optimiert wird. Profitieren die Önologen des Weinguts Zenato von zuverlässigen und wichtigen Auslesen, die für die grundlegenden Rohstoffe verwendet werden, nutzen die Hersteller für Grundweine die Trauben bewährter Zulieferer. Um diesem Anspruch Rechnung zu tragen, verwenden Winzer im Keller ausschließlich die besten und vinifizierten Früchte. Für die Produzenten ist es selbstverständlich, dass diese Früchte ausschließlich mit modernsten Technologien bearbeitet werden.

${ count } Ergebnisse