- Vegan
${ product.name }
${ getProductCategoryName(product) } ${ translator.t(product.sweetnessName) } ${ product.vintage }
Reife Südfrüchte, kräftig im Geschmack mit leicht, nussigem, langem Abgang. Unser Grauburgunder wächst auf dem Nieder-Olmer Klosterberg mit herrlicher Aussicht über die rheinhessische Hügellandschaft. Qualitätssteigernde und Ertragsreduzierende Maßnahmen sind die Flachbogenerziehung, Grünlese und manuelle Laubarbeiten. Die Trauben wurden in den frühen Morgenstunden bei kühlen Temperaturen gelesen und nach einer Maischestandzeit von 12 Stunden schonend mit der pneumatischen Kelter gepresst. Der frische Most klärte sich durch eine natürliche Sedimentation von selbst. Die anschließende Vergärung fand im Edelstahltank bei maximal 20 °C statt und verlief zur Schonung der Frucht sehr langsam. Nach 6 Monaten auf der Feinhefe wurde der Wein nach einer schonenden Kieselgurfiltration gefüllt.
Weingut Bischofsmühle, Wassergasse 64, 55268 Nieder-Olm, Deutschland