- Vegan
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Man riecht das frische grün, die Gänseblümchen spriessen schon, die ersten Veilchen tauchen auf. So ungefähr kann man die erste Nase eines gut gekühlten Glases unserer Frühlingscuvée beschreiben.
Mit zunehmender Temperatur entstehen auch immer mehr fruchtige und sommerliche Düfte nach Ingwer, Rose und Jostabeeren, voll entfaltet und gut geschwenkt sogar etwas Heu und leichte Sauerteignoten, welche die dezente Cremigkeit des Weins erahnen lassen. Diese geht im Mund eine Symbiose mit Noten von Orange und Ananas ein und bleibt mit angenehmer Säure noch lange auf der Zunge.
Der Gewürztraminer fügt blumige Noten hinzu, die vom Rivaner unterstützt werden. Der tiefe und kräftige Körper stammt vom Silvaner und ein guter Schuss Frische aus unserem Riesling.
Ein echtes Teamwork, das zu einem blumigen, frischen und spannenden Wein führt, der an einen frühen Frühlingstag erinnert.
Sehr facettenreich und farbenfroh, wie sein Etikett von @theartofpau mit kühleren Farben, die im Mittelpunkt von warmen Veilchen und Orange überlagert werden. Frühling eben.
Weingut Gebert, Sandgasse 6, 55599 Siefersheim, Deutschland