- Vegan
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Die Weinlage<br />
Der Wiltinger Schlangengraben befindet sich an der Saar und gilt als sehr wasserreiche Weinlage, denn nicht wenige der zahlreichen Wasseradern des Bergs treten an dessen Fuße als kleine Quellen hervor. Markant an der reinen Südlage ist der harte rote Devonschiefer, der seine Färbung einem erhöhten Eisenanteil im Boden verdankt. Der im Jahr 1905 gepflanzte Weinberg ist einer der ältesten seiner Art. Weil er nie gerodet werden musste, sind Teile immer noch mit wurzelechten Reben bestockt. Der Vorteil von sogenannten Alten Reben: Durch das tiefe Wurzelgeflecht nehmen die Reben mehr Mineralien und Nährstoffe aus vielen Bodenschichten auf, während die Trauben durch kleine Beeren mit einer dicken Schale viele Aromen bilden können.<br />
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Der Wein<br />
Der VDP.Ortswein besticht durch sein Zusammenspiel von erdig-mineralischen Tönen mit reifen Früchten und kräutig-würzigen Aromen. Diese Komponenten verleihen ihm eine feste Struktur und vielschichtige Tiefe, die in Kombination mit der belebenden Säure Lust auf mehrere Gläser macht. Frische Ofenkartoffeln mit leckeren Dips (z.B. Kräuterquark, Pesto oder Lachscreme), aber auch Pfifferlingsrisotto und Sommersalate mit Geflügel harmonieren perfekt mit dem herben Charakter unserer Wiltinger Alten Reben.
Weingut NIK WEIS - St. Urbans-Hof, Urbanusstraße 16, 54340 Leiwen, Deutschland