Gold in der Küche

13. Oktober 2015

Safran ist eines der geheimnisvollsten Gewürze; ihm werden die wundersamsten Wirkungen zugeschrieben. Neben seinem unvergleichlichen Duft und Aroma stimmt Safran heiter und verführt zum Lachen, ganz ohne Nebenwirkungen. Das ist Wellness für Körper und Seele. Bekannt ist Safran auch für seine aphrodisische und heilende Wirkung.

Susanne Fischer-Rizzi, seit Jahren vom Zauber des Safrans fasziniert, hat auf ihren Reisen um den ganzen Erdball authentische Safranrezepte gesammelt. In ihrem Kochbuch legt sie eine Auswahl der 80 besten Rezepte aus verschiedenen Kulturen vor, darunter Mixturen für Lebenselixiere, Heiltees sowie Getränke und Gerichte aus der ayurvedischen Tradition. Dass Safran nicht irgendein Gewürz ist, beweisen die zahlreichen Geschichten und Legenden rund um das Geheimnis dieser außergewöhnlichen Ingredienz, die auch diesem Buch ein besonderes Gepräge geben.

Die Autorin führt uns außerdem zu den wenigen Orten auf der Welt, wo Safran gewonnen wird. Sie erzählt die spannende Geschichte des Safrans; führt auf, wo er wächst, wie er geerntet wird, woher die Qualitätsunterschiede kommen und wo die beste Qualität erhältlich ist. Ulla Mayer-Raichle hat Rezepte und Stimmungen rund um den Safran meisterhaft in Farbbildern eingefangen. Das erste Kochbuch zum Thema Safran – ein Rezept- und Geschichtenbuch und ein außergewöhnliches Geschenk.

„Gold in der Küche – Das Safrankochbuch“ gibt es leider nur noch gebraucht oder im Antiquariat zu erwerben.

 

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